秋天的味道作文
我的秋天,是石榴味的。
我之所以喜欢石榴,是因为我家门前有一棵石榴树。每当秋姑娘迈着轻快的脚步来到人间时,这些石榴就会成熟,不由自主地从树上掉下来。冬爷爷刮着西北风来时,只有几根枝条孤零零地维护着大树,而树上的石榴早已没了踪影,再保护也没用了。
夏天的时候,石榴还没有成熟。有一天,我偷偷跑到石榴树前,摘下一个,剥开外皮,拿出一颗,放入嘴中。啊!真是说不出的酸!接着,当我细嚼慢咽以后,又感觉特别的酸,都快“酸掉大牙”了!我虽然尝了酸,但是心里却像吃了蜜一样甜。
终于等到了秋天。我兴冲冲地跑到大树底下,抬头一看,哇!只见树上结满了又大又甜的石榴,我摘来一个,把它的“外套”给脱了,露出了玛瑙似的籽儿。我迫不及待地咬上一口,嗯!这次才是真的甜!水一般的汁水顺着我的嘴唇往下流。
我感到幸福极了!我的秋天,是石榴味的。