秋天的味道作文
你们知道吗?秋天是有味道的,它是甜的、咸的、香的、鲜的。
秋天的味道是甜的,因为橘子都成熟了,我发现橘子的外皮晶莹剔透、黄到绿的渐变色分外美丽,闻上去有一股淡淡的清香,拨开外皮一看,哇,桔肉更是香气迷人,美丽饱满。
秋天的味道是咸的,因为新花生上市了,妈妈带我一起去买花生回家,放上盐、八角用水煮。当开锅时,我凑上去闻一闻,哇,真让我香掉鼻子,盐水花生肉粉粉的,像个可爱的小不点儿。
秋天的味道是香的,河海校园、灵谷寺公园、古林公园的桂花都开了。走进南师大校园,我发现站在大草坪旁就可以隐隐约约闻到桂花香,顺着香气去找就能看到绿黄相间的桂花树。桂花有着小小的花簇,金黄的花瓣,妈妈说桂花可以做食品,特别是在甜汤里,放上一点桂花,香气可以飘到很远。我请妈妈做给我看,妈妈答应了。当糖桂花做出来时,我尝一尝,又香又甜,真好吃!
秋天的味道是鲜的,菊花黄了,螃蟹出来了。当外公把“横行霸道”的螃蟹带来时,我直流口水。