秋天的味道作文
望着窗外金黄的麦穗,农民伯伯弯着腰,正奋力地割着麦子,脸上露出了喜悦的笑容。就这样,我们踏上了秋游之路。
晚秋的梧桐叶金黄金黄的,远远望去就像是一幅色彩鲜明的油画。过不了几天,金黄的梧桐叶就会纷纷飘落在地面上,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。这地毯十分松软,像蹦蹦床似的,我总是在那跳来跳去,落叶会发出“沙沙”的声音,顿时让人神清气爽!
蔚蓝的天空中,白云懒懒地躺在蓝天妈妈的怀中,无忧无虑地睡觉。小溪抱着它们,正眨巴着眼睛,看着天上金灿灿的太阳……
我顺手摘了一朵路旁的野花,放在鼻尖闻了一下。啊!真是令人心旷神怡。
又走了一会儿,看见了一块块金色的麦田,真是“春种一粒粟,秋收万颗子”呀!农民伯伯每天在田地里施肥,一滴滴汗水让麦苗茁壮成长。在果园那边飘来了果子的甜香,是雪梨?是火把梨?还是紫葡萄?应该都有吧。
这时,一个农民伯伯给了我一个“汉堡”,他们在那里叫“窝窝头”。吃了一口,满嘴是麦子的甜香,我仿佛躺在麦子上吃着……吃着……
秋天是果实累累的季节,是叶子金黄的季节,伴随着甜香,伴随着喜悦,秋游结束了。