我为妈妈沏杯茶作文
一个周日的上午,我在家里闲来无事,无意中看到了放在我书桌上的日历,看看今天的日期,才忽然想起今天是妈妈的生日。心想:“呀,忘记给妈妈准备生日礼物了!”我正寻思着要给妈妈送什么礼物时,正好看到妈妈在喝茶。我灵机一动,心想:“妈妈平时喜欢喝茶,那我就给妈妈沏一杯茶,当作给妈妈的生日礼物吧。”
说干就干!我把妈妈请到客厅的椅子上坐好,妈妈好奇地问:“你要干什么呀,没看见我正忙着吗?”我跟妈妈说:“我有个惊喜给你,你稍微等我一会儿。”妈妈就坐下了。
我来到厨房,先拿起水壶烧了一壶水,接着我拿出妈妈最爱的茶具,又去柜子里拿了10克乌龙茶。这时水正好烧开了,我用开水把茶具和茶壶烫了一下,这样可以起到消毒和温杯两种效果。然后我把茶叶放进茶壶里,再把开水从高处倒入茶壶,让茶壶里的茶叶旋转起来,促使乌龙茶露香。大约过了15秒后,我把茶汤依次巡回斟入并列放好的小茶杯里。最后,我把茶杯放在茶盘上,摆了个爱心的形状。我端着茶盘,慢慢地走向妈妈,一边走一边说:“妈妈,生日快乐,我泡了你爱喝的乌龙茶,快尝尝好不好喝?”我把茶杯递到妈妈手里,满怀期待地看着妈妈。妈妈端起茶杯,先用鼻子闻了闻,接着喝了一小口。我看着妈妈不说话的样子,着急了,便问:“妈妈好喝吗?”妈妈看着我,笑呵呵地说:“味道很香醇,喝起来不错,让人心旷神怡,回味无穷。”我听后开心得又蹦又跳。我又跑到妈妈身边,对妈妈说了声生日快乐,妈妈笑呵呵地说:“儿子长大了,会孝敬妈妈了。”我跟妈妈一起开心地品着茶聊着天。
那一天,我学到了很多,明白了有时为父母做一件小事,也能让父母很开心,也知道了孝敬父母也不是一定要送什么高档名贵的礼物,有时候只需要为他们沏杯茶,就足以让他们回味无穷、唇齿留香。