除夕夜作文500字
时光如梭,马上就快过新年了,一想起往年过年时放鞭炮、吃烧烤、打气球的事,我的心里就感到异常高兴,我最最忘不了的是那美好的除夕之夜。
那年,我们家的亲戚朋友三十多个人欢聚在我家,举行了一次盛大的活动――“针刺气球”。爷爷、婆婆、幺爷爷、表叔、姑爷、小姑、哥哥和我在一切吹了几十个彩色的气球,挂在了门外的墙上。气球在灯光的照射下,犹如一串串晶莹剔透的大珍珠。爸爸却一个人在墙角为我们准备比赛时要用到的“针枪”(把缝衣针绑在木棒的前端)。准备工作做好了,就要开始比赛了。
首先,小姑宣布比赛规则:“每个人必须蒙住眼睛向墙走去,将墙上的气球刺爆,每人可以刺三次,气球里有张纸条,纸条上写有“奖”与“罚”的字眼。纸条上写有“奖”的,奖励一元钱;写有“罚”的,罚做10个俯卧撑或20个下蹲。我希望大家多多拿奖,玩得高兴。听明白了吗?”大家都表示明白了。
比赛开始了,第一个是钟正哥哥。他上场一击即中,三次连中,的了三元钱。第二个是杨姨,她也有奖金。轮到我了,我走上前一刺,没刺到,又一刺没刺到,最后一刺,还是没刺到。大家都为我感到惋惜。
比赛结束时,他们都得到了崭新的红红的钱,只有我两手空空。我那时虽小,可还是知道难过的,于是就一个人坐在门前“哇哇”地大哭起来。妈妈见状,说:“快为何俊杰专门准备一个特等奖(五元钱)。” 幺爷爷将气球挂上了墙。我又开始刺了。爸爸在一旁指挥我:“歪了,歪了,向右走点,向左走点,高点,再高点,对对对,好,刺!”只听见“砰”的一声,我终于把气球给刺爆了,得到了五元钱,屁颠屁颠地买鞭炮去了。
我们后来还放了鞭炮。新年的钟声不断地敲响了,传到了我们的耳朵里,也传入了我们美好的生活里,更传入了我记忆的长河里。这就是我最最忘不了的除夕之夜。