我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是一双球鞋。
它是蓝色的,安踏牌的。记得我曾经穿着它赢下了不少比赛呢!
它在我九岁生日时出现在了我的眼前,当时是爸爸送我的。爸爸对我说:“你一定要为从来没打进世界杯的中国创造拿下世界杯总冠军的佳绩!”自从我穿上了那双球鞋,每次踢足球,我都会告诉自己:“加油,相信自己,一定会赢的!”所以,至今我已经拿下了八场比赛了!
有一次,我在球场上踢球,因对手犯规,所以我要踢一个点球,当时我十分紧张,呼吸都乱了。我先系紧我的鞋带,接着助跑后用力打门,我一看球飞往门的左上角,心想:这次我打的是死角,门将应该守不住吧?果不其然,门将扑过去,可是扑的太慢了,扑了个空,球擦到杆后进门了!我们全都欢呼起来。当时是正在踢下半场,踢到80多分钟的时候进了整场比赛的第一个球,我们全队十分开心,十分兴奋,对方可是后悔不已啊,在互相抱怨。我们这边是欢天喜地,他们那边是哭天喊地。过了很久,他们一直没开球,比赛都快结束了,当我去提醒他们开球时,主裁判吹响了胜利的哨声,我们以1:0赢得了比赛!这双球鞋就是陪伴我取得胜利最亲密的伙伴。
对于我来说,这份生日礼物可重要了,也是因为我喜欢踢球,所以成了我的心爱之物。
我的心爱之物是非常厉害的球鞋,你的呢?