生日的作文300字
今天是妈妈的生日,爸爸要请妈妈吃海鲜,还给妈妈买了大蛋糕,让妈妈兴奋不已,我也很兴奋,因为能沾点光嘛!
我们来到海鲜店,我们点了生蚝、生子、螃蟹、香辣虾,刚端上来,各个都油光鲜亮,一股鲜香的气味扑鼻而来。生蚝跟贝壳差不多,就是量太少;生子的壳像手指头,肉是乳白色的;螃蟹肉质鲜嫩,一咬汁儿就流出来了;香辣虾跟平常吃的差不多,就是有种奇特的感觉。
品尝过极品美食后,我认为该回家了可妈妈的行为让我惊讶,她要带一些吃的给姥爷、姥姥吃。这是她自己的生日,又不是别人的生日。一到车上妈妈就一声令下:“走二环,能快些。”在路上路灯一盏盏的从我的眼前飘过,一辆辆的汽车被我们超越、甩掉了,在快到了的时候,妈妈兴奋地说:“今天开得真快,一点也不堵!”爸爸骄傲地说:“那怎么不说是谁开的呀!”
到了姥姥家门口,因爸爸有事不能一去,我们只好与爸爸说再见。我和妈妈走到姥姥家门口,礼貌性的敲了敲姥姥家的门,门开了,我们提着可口的食物进了屋。妈妈催促姥姥、姥爷快吃,就去厨房快速的拿出的碗筷盘子。我也随声附和:“可好吃了,快吃吧!”他们欣然答应。我看见姥姥、姥爷吃的高兴,我再回头看妈妈,妈妈也非常高兴。我想到大人常说过宝宝的生日,是妈妈的受难日。现在妈妈过生日就想到了姥姥,所以买了吃的给姥姥吃,表达了妈妈对姥姥感谢。想到这里,我也开心地笑了。