生日的作文300字
明天是奶奶的生日,爸爸昨天问我要给奶奶送一件什么礼物,我说我要做一个手工送给奶奶。但是做什么呢,本来我想做一个小人送给奶奶,但后来我又决定做一张贺卡。晚上吃完晚饭以后,我就开始做贺卡了。
我先找了一张绿色的硬纸,把它裁剪下来。然后我把它折起来。折的时候,和平时不一样,我是折的一边长一边短。短的那边我把它剪成了花边形。这次我做的贺卡和一般爸爸给我的贺卡不一样,我呢,在长的一边画一画,在短的一边画一画,然后我又在上面写字。
先写了一个祝字,爸爸说我写得不好,我就用深蓝色的笔把这个字全涂掉了,很难看,怎么办呢,爸爸叫我贴一朵花,可是我觉得不好看,后来我想干脆贴点贴纸吧。我找来了贴纸,在中间贴了一个咖喱,旁边贴了各种各样的小水果。然后我又在上面画了一些画,还一笔一笔地写下了十一个字:祝奶奶生日快乐、身体健康。
在我正做的时候,奶奶进来了,我赶快把贺卡合上躲到旁边,奶奶问我在干什么,我跟奶奶说:“我在做手工,但我还没有做好,等我做好再告诉你做的是什么。”
我准备明天把这张贺卡送给奶奶。我知道奶奶一定会喜欢的。