今天,我有一个很大的收获。你们猜猜是什么?要想知道,请听我细细道来。
昨天中午,太阳高照,我满身是汗地走进屋子。一想:“我还有作业要做呢!”我犹豫了一下,无奈地拿起了书包,掏出作业本,开始写作业。我写了一会儿,心想:“我渴了,我要喝水。”写了一会儿,心里又想:“我饿了,我要吃东西。”没完没了。慢慢地,时间一分一秒的过去了。妈妈回家时,我的作业还没有写完,妈妈知道了狠狠地斥责了我。因为我写作业实在太不认真了,一共写了两个小时三十分钟。真不可思议,我竟然变成了一只慢吞吞的蜗牛。这么宝贵的时间就这样被我白白浪费了,这真是太可惜了。
可是今天,我变了,我不是昨天的马博言了,妈妈让我一个小时完成的作业,我竟然在29分钟内大功告成。口算题9分钟,生字10分钟,字帖10分钟,你们说我厉不厉害?
妈妈回家知道了我的出色表现,专门骑车上街给我买了炸鸡腿,还在我的脸上重重地亲了一口!我真是太高兴了。