在国庆节这黄金假期里,我和弟弟一家人来到了临沂动植物园游玩。一进门,我就被园中美景所醉,只见红花绿叶掩影成趣,蜻蜓蝴蝶飞舞嬉戏。可是弟弟却不管这景色美不美,一溜烟地跑到了儿童乐园。
在蹦极场,我说:“我们玩蹦极吧,看谁蹦的高,好吗?”“行啊,比就比。看我老孙的本领。”弟弟急不可待地说。于是我们系好安全带就开始了飞天行动,就在我飞上了半空乐在其中时,突然听到了一声惊叫,原来是弟弟吓得要下来呢!
我们又来到鸟艺表演场,观看了鹦鹉学说话、鸽子识字等节目,最有趣的要数——乌鸦拉车了,讲的是一只乌鸦拉了一只鸽子,到了地点,鸽子却不付钱,乌鸦就把车子推翻了,逗得游人捧腹大笑。
我们又来到了动物园,这里的动物可真多啊!有狗熊、大象、狮子、长颈鹿等等,只听弟弟一声大叫:“这只花猫怎么这么大呀?”原来是弟弟错把老虎当成大花猫了。
最后我们又来到了百鸟园,这里有鸽子、白鹭、野鸭……有白的、花的、黑的……只见满园处处是美丽的鸟影,声声是悦耳的鸟鸣,让人流连忘返。
这里的美景、趣事说也说不完,诉也诉不尽,还是等你有机会亲自来游赏吧。