秋天的小路作文
每当我上学放学时,我都会经过院子里的小路。路旁栽满了各种各样的树,有枫树、梧桐树、银杏树、樟树、桂花树……
现在是深秋时节,道路两旁的树变得五彩斑斓。有些树叶是火红火红的,红的似火;有些树叶金黄金黄的,黄的耀眼;有的树叶翠绿翠绿的,翠绿欲滴;还有的是黄绿相间,十分美丽,我真想摘一片夹在我的书本里做书签呢!
一阵花香迎面扑来,原来是金桂飘香,这香味沁人心脾,令人陶醉。放眼望去,在那郁郁葱葱的桂花树叶子下,布满了许许多多小小的米色花朵,一簇簇、一团团,就像夜空中的满天繁星。
秋天的小路色彩缤纷;秋天的小路香气扑鼻;秋天的小路多么让人心旷神怡!
我爱院子里的小路,更爱这小路上的秋色。