冬天来了作文
早晨一起来,我穿好衣服后拉开窗帘,走出了家门去上学。
一出门,一股凉意直刺到我的心。我不禁感到,啊!好冷啊!不过,空气还是非常新鲜,有雨后空气畅通无阻的感觉。我张开嘴,大口大口地吸着空气。向远处望去,朦朦胧胧地一片,全都被大雾所笼罩。像一个金钟罩一样罩上了这片土地;又像太阳公公的一条乳白色的围巾;还像神仙经过此地,洒下了一道烟雾。远处的美景无法张望,只好来瞧一瞧近处的景色。近处,虽然冬天已经来临,但是小草依然青绿。小草上的白茫茫的东西,我一直无法了解,又没有下雪,为什么小草上会有雪?
气温渐渐地升高了,太阳公公好像热了,便摘下了那条厚厚的围巾,在霎那间,光线刺透云层,给大地生机。太阳的光线把一片片白云染成火红的云彩。大地又重新恢复了原貌,不受阻挡。抬头望望,天空的云千变万化,被风婆婆吹得多姿多样:一只奔腾的马,一只怒吼的狮子,一头愤怒的大象,受风的吹动,受阳光的照耀,成了“空中动物园”。
又不知为什么,此时草上的雪仍然没有化掉,仍然是那么奇妙。此时,我感到凉意未消,气温没有太多升高,这个早晨过去了,新一天开始了,人们又开始忙碌起来,太阳又像从前那样为地球照耀。
冬来了。
冬天来了
冬天是个小姑娘,她飞来飞去,在天空中自由翱翔。“咦?雪花呢?”冬姑娘好奇地在张望。
冬姑娘去请教春姑娘,什么才能让雪花飘飘洒洒?春姑娘连忙摆手说:“不知道,不知道,咱俩一起找!”
两个姑娘去拜访夏姑娘,怎么才能让雪花飞飞扬扬?夏姑娘摇头说:“不知道,不知道,咱仨一起找!”
三个姑娘飞到这儿,跑到那儿,问谁谁都说不知道。于是,三个姑娘来到了秋姑娘家。秋姑娘说:“飞到天空,找片云朵,一块块撕下来,洒在地上。”
四个姑娘飞到云端,围着一堆云朵,一起撕呀撕呀,撒呀撒呀。顿时,天空中飘起了鹅毛大雪。四个姑娘高兴极了,越干越起劲儿。天空中的雪花越来越密了,地上变得白茫茫的,像铺了一层雪白的棉被,美丽无比。
冬天里所有的植物都睡了,很多小动物也都冬眠去了。冬天里静悄悄的,唯一回荡在天空中的声音,就是春夏秋冬四个姑娘欢快的笑声。