一年的冬天又来临了,冬天到,寒流来,伴随寒流而来是流行性感冒。门外天寒地冻,唉阿!上班上学的人真心酸。偏偏在这种冷锋过境、寒流来袭的时候上学工作,若是在这时后染上流行性感冒,无疑是雪上加霜,令人叫苦连天。
窗外冷风呼呼吹,吹得窗台吱吱作响,让躺在被窝中的我感到一阵阵淡淡的哀愁,不想面对寒流。想窝在暖暖的被中独享这温暖的时光,我的身子蜷曲起来好像冬眠的动物一般,这逼人的寒气无法靠近我。迷迷糊糊中,传来一阵阵刺耳的闹钟声,呤–呤–呤–呤我虽然不想起床但抵不过闹钟的催促声,我投降了。在一阵梳洗后,精神抖擞的我带着书包满心欢喜的上学去了。寒流带来低气温使得我手脚冰冷,整个人缩在大外套中,有些同学更是禁不住寒流的酷冷,连围巾、口罩都派上用场,只露出一双圆圆的双眼,远远望去好像外星人。我看了忍不住莞尔一笑。寒流的厉害,果然是每个人都逃不过。
不过,好动的我不管三七二十一,即使是寒流天也要来场精采的运动竞赛。找来三五好友在运动场上来个“灌篮大决斗”嘿﹗看我单刀直入,直闯敌人禁区。运球、运球、传、传、传,刷﹗好响亮的投篮声。不到一会儿,大家都气喘如牛,满头大汗,一点也不觉得冷了。对付寒流的最佳武器就是运动,运动不但可以强身,还可以赶走寒流带来的寒气,让你身体温暖。寒流来时可别窝在被中,出来走动走动,你会觉得寒流其实没想像中可怕。