冬天来了作文
心中的春天,只有在冬天才会尽显温暖与明媚。
寒冬,在一个不知名的早晨悄然来到。那种刺骨的冷,使我早早地穿上了厚重的大棉袄,脖子也被围了一个结实。那一刻,我忽然有点怀念煦煦的春阳。
我搓着手,试图取点暖,但老天似乎与我做对,刺骨冷风钻进了袖口、脖子,然后冷气一路直窜,马上就浑身冰冷了。我只得边跳边走,否则就得成“冰棍”了。就这样像小兔子一样蹦跶着,不经意间,在胡同的角落里,发现了一点鲜艳的红色,令人心里莫名的一暖。
我走近向前看去,哦,原来是邻居家栽的那棵梅花。这是一枝孤独的梅花,它在严寒中傲然独放,不渴望得到任何人的关注与赞赏,只是悄无声息的开放。那骄傲的姿态和暖暖的花色,看起来是那么和谐,都在凛冽的寒风中摇曳生姿,散发着清丽的光影。那孤单的一枝梅竟可以让我闻到了隐隐的花香。嗯,好清香!它似乎知道自己很美丽,所以才愈发放肆地开放,开放在自己的世界里。在寒风中,在众花凋零之后,静静的绽放……
我呆呆的站着,冷气将我重重的包围,我却不觉得冷。我无法想象,梅花,到底有一种怎样顽强的生命力,竟能在这寒风中妩媚开放……
梅,它没有梧桐树粗壮的枝干,也没有牡丹那样紧紧簇拥的华丽的花瓣。它所拥有的,只是纤细的花枝和孱弱的花瓣。更重要的是,它的顽强的毅力,它只是想用自己的生命在大自然中谱写新的天地。
那隐隐的清香似乎更加浓烈了,梅花正在属于它的冬天中热情绽放着,愈来愈烈,而它的春天还会远么?
我在那生命力中领悟到了一种关于生命的真谛:每个人都要经历一段生命的寒冬,或许,经历的时候是无比的煎熬,但这寒冬已经来了,生命的春天还会远吗?春天就在不远的前方,是温暖的,明媚的……
那枝梅,依然在寒风中骄傲的摇曳着……