海洋作文400字
今年暑假,我参加了海洋少年游学夏令营,游学时来到厦门,走了科技馆、博物馆、鼓浪屿、万石植物园等很多的景点。
虽然去了那么多的景点,但是,让我印象深刻的是科技馆,我来到了科技馆的大门口前,哇!如同一颗美丽的大钻石啊!到了里头,就更让我惊吓了,我去看了一场4D电影,这电影十分有趣,说的是蛇咬恐龙的景象,4D电影让我身临其境。看完电影后,我就进入馆内了。真的不出我所料,里头也是那么的好玩。馆内又分为几个小馆,最好玩的是镜子迷宫了,一进去,就分不清楚路在哪里,我利用触摸棒,摸到了路,但我也还是没有逃脱撞到镜子的厄运。到了最后,我终于走出了迷宫,但觉的自己晕晕的。科技馆的东面是博物馆,这里介绍了许多名胜古迹,使我留下深刻的印象的,就要数闽台文化展示馆介绍的中秋节习俗,我们客家人的中秋节习俗是:赏月、吃月饼,而闽南人的中秋节的习俗是:蒸番薯芋、游笋江、偷菜偷葱、烧塔仔、牵水藏和听香,从这些习俗里看出闽南人的中秋节是多么有趣呀。偷菜偷葱这一习俗,是出自泉州民谚中的“偷葱嫁好夫,偷菜配好婿”的说法来定义的。
闽台文化馆出来,去了客家文化街,这里介绍了客家人的习俗。
这次的游学夏令营只在厦门待了短短四天,美丽的厦门使我流连忘返,也增长了知识,在这里我更学到了团结、勇敢和坚强,使我受益匪浅啊!