我的幸福生活作文
我叫哈迪斯,是一只喜马拉雅山脉的纯种雪獒。我有尖利的爪牙,蓬松飘逸的长毛和深邃的眼眸。我生活在一幢金碧辉煌的别墅里,那里住着爱我的小主人,还有好哥们凯利(金毛犬)和我的一角小天地。
下午,小主人都会准时地吹响散步的口哨。每当这时,我和凯利都会精神抖擞地站在门口,炯炯有神的目光告诉小主人,我们准备好了!
走出家门,我贪婪地呼吸着混着泥土芳香的空气,待小主人解开绳索后,我立马像离弦了的箭似的飞了出去,自由地享受着这种放荡不羁的体验,任长毛随风飘舞,任尘土在脚下飞扬。
这时,小主人拿了个小飞碟,把我呼唤到身边,让我嗅了嗅,然后抛了出去,我的身子不由自主的飞奔了起来,眼看飞碟要落地了,我一个“鹞子大翻身”,一口咬住了飞碟,叼着飞碟乐滋滋的向小主人请赏。小主人高兴地一遍一遍的抚摸着我的皮毛,我心里比吃了蜜还甜呢!
每天的这个时候,是我最最快乐的时候了,不用受到铁链的束缚,在大自然的怀抱里自由奔驰,嬉戏打闹,享受无拘无束给我带来的愉悦,在蔚蓝的天空下自由自在地尽情玩耍。
但是,好事情总会到头,真令“我”无可奈何。当主人把铁链套上我脖子时,我也大声“汪汪”地抗议过,可都是无济于事的。我只能眼睁睁地看着美好的一切随着门“咔哒”一声关上时消失了,我悲愤地叫了起来,但毕竟也抗议不过人类的权威啊!
当新鲜的牛肉咖喱端到我面前时,我闷闷不乐地吃了起来,慢吞吞地,好像几个小时才能吃完一根牛肉丝。想起刚才嬉戏玩乐的情景,我真的想哭。我向窗台外面眺望,只见外面已被黑暗笼罩,不得已缩回头来……
当我趴在窝里睡觉的时候,眼前跳动着下午追逐飞碟的情景,我不由自主地参与了进去,进入到舒服惬意,温馨美好的甜蜜梦乡……