我的幸福生活作文
《当幸福来敲门》主要讲的是:主人公克里斯将所有的积蓄都押在了扫描仪上,希望可以大赚一笔。可大家都认为这是一种奢侈品,始终没人买。克里斯没了大部分经济收入,日子越来越贫困,欠了许多房租。终于,他的妻子也无法忍受离开了他。
于是,克里斯只能带着心爱的儿子,到处流浪。后来,他还参加了一个公司的招人实习,但是半年的实习期是没有工资的,所以他必须要一面实习,一面带儿子去卖扫描仪,生活十分艰辛。然而,他最终还是坚持住了,也成为了正式员工,幸福之神终于向他招手了!
影片中,克里斯父子四处流浪的情景令我记忆犹新,尤其是在卫生间过夜的那一幕:父子俩在动车站坐着,克里斯和儿子玩起了“时光机”,穿越到了侏罗记,让孩子住进了“卫生间山洞”。克里斯把纸巾铺在了地板上,让儿子躺在他的怀中睡觉。这时,有人想进来方便,他便用脚死死地抵住门,一边用手捂住儿子的耳朵,一边流着辛酸的眼泪……
克里斯的生活过得是多么的苦,多么的艰辛。这种苦难世上又有多少人曾经历过,有多少人能承受?但他在这样的情况下,还是体现出了对儿子深深的爱,真是令人感动!
而看看我们自己,不也是被父母的爱所包围吗?他们会为了我们,付出一切。当大雨来临时,他们会毫不犹豫地将伞撑到我们的头顶,而不顾自己是否会被无情的大雨淋成落汤鸡;当我们难受时,他们会抽出自己宝贵的时间,一直陪在我们身边;当我们寂寞的时候,他们会陪我们玩,逗我们笑,让我们开心……
父母的爱,是多么伟大啊!我暗暗立下誓言,长大了一定要孝敬父母,同时以后也要像他们一样爱护下一代!