我的幸福生活作文
在我们的生活当中,文明的身影无处不在。文明的谈吐,文明的行走,文明的举止。文明就像一扇窗户,“窗户”打开,阳光就会照进来,让人倍感温暖。生活中,有时一个动作对别人来说就是一种帮助,一个微笑可能就是一份关爱,有时多一点点地分享对别人来说就会多一份爱心。
文明并不是遥不可及的,它就在你我的身边,近的触手可及,它有时就是一只手的长度、一个拥抱的宽度、一张纸的厚度,尤其是我所在的城市——徐州,整个城市的文明进程正改变着我的生活。
走在宽广洁净的街道上,再也见不到随手乱扔垃圾纸屑的人了,这样我们的环卫工人也轻松了许多。微风拂起,见到的是行人的微笑,而不是飘扬的灰尘,呼吸着新鲜的空气。每个人都遵守着交通规则,尽管车水马龙,见到的是川流不息的车流,可耳朵里再也不会听到焦燥的汽笛声,这是一种文明。
在万家灯火的小区里,每个人彬彬有礼,礼让谦和,花儿竞相开放,儿童嬉戏花间,无人折枝摘花,各种果树吐露嫩芽,小小的果实开始挂满枝头,等到秋天果实成熟飘香,也不像往日,有人会偷偷摘掉,这是一种文明。
校园里,书声琅琅,同学们佩戴的红领巾格外鲜艳;敬爱的老师,专心授业解惑;可爱的学童,对知识无比的渴望与向住;课间的活动丰富多彩;课堂上同学面对老师的讲解目不转睛;老师关心爱护学生,学生尊敬老师,同学之间互相帮助,共同进步;放学时的队伍,井然有序,这也是一种文明。
我走在这样的街道上、住在这样的小区里、学习在这样的学校里,生活在这样的城市里,能不感到幸福吗?
我生活在文明里,我幸福,相信大家也幸福!这样的文明是我们大家共同创造的。文明是什么?文明就是一股春风,温暖而又清新;文明就是一种时尚,让人容姿焕发,美丽动人;文明就是养料,让你茁壮成长,沐浴他人。
我们都在文明里,一起前行!一起把好的东西传递、接力……