我的幸福生活作文
我从小就生活在衣食无忧的家庭,虽然爸爸常和妈妈说“穷养儿,富养女”,可我知道,他们也就是说说而已,对于我这个儿子的要求几乎都是百般满足的,也许,在别人看来,这就是幸福,可说心里话,我一点都感觉不到,直到有一天,我才真正的感觉到自己是幸福的。
那是我九周岁生日的那天,由于高兴,爸妈都多喝了几杯,在从酒店下楼的时候,他们都忙着自己急急的往回走,在走了不远的拐角处,妈妈也许是见我没有跟上他们,突然的停住了脚步,满脸怒容的返回,正准备好好训斥我做事“拖拉”的时候,我第一次看到了妈妈张着嘴巴惊讶不已的表情,一时间在酒店楼梯上的行走的人都停下了脚步,静得几乎听得到绣花落地的声音,看到妈妈那种发自内心的高兴的泪水哗哗的顺着脸颊流着,我仿佛听到了妈妈流在泪水里的潜台词:”孩子,你真棒”。就在我不解的皱起眉头的时候,听到了姑妈,大姨,还有酒店服务员几乎同时发出的声音,我脸一下子脸红红的不知所措起来。
“你们顾己跑了,只有我这小孙子想着来扶我下楼梯了。”白发苍苍的老奶奶疼爱的抚摸着我的头开心的对着爸爸妈妈说。我这才一下子明白过来。
“儿子,好样的。”爸爸带着酒气将我搂在怀中说。我继续的扶着老奶奶一步一步的走下楼梯,心里像灌了蜂蜜一样的甜。
“真是好样的,从小看大,现在的社会有这样的孩子,难得呀。”酒店的服务员七嘴八舌的议论着,我那时感到了全身从未有过的舒畅,不经意想到了我们学校写在墙上的校训:“成人成才成功”。爸爸也许和我想到了一块,赞许的冲我竖起了大拇指。突然间,我感觉到了那些新玩具,新游戏带来的短暂的快乐所无法比拟的幸福。因为,这是一种发自内心的赞许。
从此,我成了亲戚朋友教育孩子的典范:“你看人家多懂事……你要好好学学……”你说,还有比这更幸福的生活吗?