“哗啦啦。”我看着门外的瓢泼大雨,突然,传来了一阵阵的开门声,看着奶奶全身湿透的模样,我心里打翻了五味瓶。我没有想到就因为我随意的一句话,奶奶冒着这么大的雨,连件衣服也没披就跑出去了……
我迈着沉重的步伐走出学校,一想到那张不及格的考卷心情顿时伤心起来了。哎,回家有得“吃”一顿皮笋炒肉了,想到这我更加伤心了,脚步也跟着沉重起来了。
回到家,我便马上跑到我自己的小书房,把书包随手一扔,开始做作业了。
没过一会,我的肚子就开始“咕咕”地向我抱怨起来我的罪行,我看了看时间已经6:30了,这时正好从厨房中飘来一阵阵香味,我快步走下楼梯,满怀期待的坐在餐桌面前,看在一盘盘菜端在我的面前—可是这些菜并不是我喜欢吃的。
“哎呀。”我看了一眼桌上的饭菜,顿时没了胃口,“我不要吃,我要吃生煎。”奶奶一听到我这样说,连忙哄道“今天……今天你看雨这么大……”还没等奶奶说完我就把筷子一摔,似乎想把一天的怒气都撒在奶奶身上。“我就要!”“唉!”奶奶看到我这样,一改往日的慈祥,换上了一副“孺子不可教也”的表情。我彻底火了立刻就走了。过了一会时间,我想到了奶奶对我失望的表情。我会不会太过分了?我意识到了自己的错误便下楼了。
下楼时,我看见奶奶刚从外面回来,雨水从脸庞滑落,身上的衣服也湿透了,没有穿外套的身子在冷风中瑟瑟发冷,手中的生煎味一阵阵的飘来。
奶奶的目光马上注意到了我,我感受到了奶奶火热的目光,迅速羞愧地低下头。奶奶没有对我发火,只是朝我挥了挥手,示意我过去。
我冲了出去,一滴滴雨水和着泪水打在我身上……