感谢老师的作文
今天中午我吃完午饭,做完作业的时候,我检查好作业有没有带全,检查好以后,我背起书包,刚刚跨出一步,妈妈发话了:“我刚刚看了天气预报会下雨,你还是带把雨伞吧。”
“哦-”我不耐烦地说,我抬头看了看天空,万里无云。会下雨?玉皇大帝都不信。
我来到学校度过了三节课的时光,总算挨到了放学。
突然电闪雷鸣,风雨交加,天上下起了大雨,妈呀,真让天气预报给说准了,会不会是玉皇大帝觉得我太调皮了,准备好好地整我一顿啊?
不知过了多久,天都黑了,我无聊地走在走廊上,一股寒风吹来,我不禁打了个寒战,我看见数学老师的办公室还亮着,我好奇地向里面探了探。这时数学老师抬起头来,看到我觉得很奇怪,问:“你怎么还没回去?”
老师这么一问,我不知怎么回答,便支支吾吾地说:“我……忘记带……雨伞了。”
“哦,那我送你回去吧,我的家正好跟你家住的不远。”
一路上数学老师尽量把伞往我这边移。我看见后说:“老师,你自己要撑的,不然会感冒的。”
“哪里会?老师壮着呢!”数学老师说完,又固执地把伞偏向我这边。
回到家后,我向数学老师道谢便回我的房间写作业了。可我发现《七律长征》的导学案落在学校了,我二话不说,抓起雨伞,三步并作两步飞奔向学校。我顺着窗户爬进去,拿起作业准备回家。路过办公室,我发现数学老师的办公室居然还亮着灯,我又好奇地向里面看了看,天呐,不看不要紧,一看就让我感动,我看见数学老师还在改我们的作业,此时的她正把眼镜摘下来,揉了揉眼睛。
我迈着沉重的脚步回家,我在心里说:数学老师,感谢您对我们的教育和关心,我一定要用优异的成绩报答您。