我的理想作文
理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。这句话是托尔斯泰写的,也是一句表达出我心声的话。
我的理想是当一个游泳健将,我在四五年级时有了这个梦想,我那时候不会游泳,同学们都说我是“旱鸭子”。当和同学去游泳的时候,我不敢下水,在岸上坐着,每次都引来了同学们的嘲笑。从那时开始,我立志成一个游泳健将,让那些曾经看不起我的人,对我刮目相看。
我为这个梦想开始奋斗,周末,我就去河塘里游泳,我试了几回,被水给呛了好几口,我后来才明白,游泳就要打好基础。于是我每天在家里做俯卧撑,仰卧起坐,每次做完,我就变得气喘吁吁,扑倒在地,爬都爬不起来,是我想当上游泳健将的梦想,激励我,给我继续坚持的动力,我除了做各种运动之外,我还在练习游泳的姿势,在小椅子上,肚皮顶在上面,手和脚练习游泳的姿势,把各种姿势练了一遍,如:蛙泳、蝶泳、自由泳、仰泳……我花了很长时间在家里练习这些游泳的姿势。终于,我要去游泳了,我怀着十分得意洋洋的心情,大踏步地走向游泳的地方。
我得意地跳下了水,我想,我应该是游的飞快,让旁边的人驻足痴望,十分羡慕,可现实总是残酷的,我用上了自学的游泳方式,可还是呛了几大口水,我十分懊恼,沉默住,想了一会儿,我终于想出了答案,我虽然做了许多努力,但是我游的次数却为零,所以我游不了泳,我尝试下水次数也变多了起来。
至今,我已经学会了游泳,但离我的梦想还很远,我还在不断努力。相信经过不断努力,不断超越,我的理想终会实现。