我的理想作文
我想成为医生,虽然医生和病人相处的时间很多,容易得病,但是我不怕,因为我可以自己把自己治好,还不用花钱,还可以把爸爸妈妈的病治好,让他们晚一点走。
做医生的时候,我每天都要歇尽全力的跟形形色色的病魔搏斗;与残酷无情的死神拼搏。
要是我设计医生的服装,会让女生的服装变成粉色加一点白色,分别代表有爱心和温柔;会让男生的服装变成彩色的,有:紫色、深蓝色、黑色……反正各种酷炫的颜色都有。
做医生要有很高的修养,手术失败了,不要跟病人发生矛盾,纠纷,还要态度很诚恳的告诉他们为什么手术失败了。要是是因为自身的话,那就认真的接受批评,责骂,毕竟是自己的错。
有一次,我给一位病人做手术,我让每个人都带好口罩,小心翼翼的进行手术。结果那位病人的血喷到我的口罩上了,导致那位病人的手术失败了。手术完后,我很惭愧,都没脸去见病人的家长了。
还有一次,我做难产手术,院长说:“这就相当于考试,你成功了的话,就让你升职,要是你失败了,就从医院把你“踢”出去!”我心里想着院长训斥我的情景,心里不禁吓得瑟瑟发抖。手术中,我一点都不敢疏忽,生怕我被“踢”出去。手术成功了,病人顺利地生产下了一个重7斤的小婴儿。院长说我及格了,突然,我的大脑一片空白,那挥之不去的阴影也灰飞烟灭了。
还有一次,我给一位病人打吊针,旁边有一个人在玩手机,他凑过去一看,就这一个动作,害的病复发了。唉,有得动手术了。
假如我真的当上了医生,我要让老人长命百岁、寿比南山,让大人充满活力、强壮结实,让小孩天真可爱、健康成长,我要更好的为人民服务,让这个世界充满爱,变得更美好。