我的理想作文
每个人都有每个人的理想,而每个人的理想也都不同:有的想当艺术家,有的想当作家,有的想当科学家,有的甚至还想当美食家。而我会想当一名伟大的发明家。
你们一定很好奇,为什么我会当一名发明家呢?当美食家不是轻松多了?为什么要做那么累人的事情,有什么用呢?让我来给你们解释这一长串的问题吧。
我之所以长大之后想当一名发明家,是因为我天生就喜欢高一些小发明、小制作。闲着没事干了做一些小制作,心情不好的时候做一些小制作,就连睡觉前,也忍不住多看几眼。而且每一次动手,都可以使我沉闷的心情变得好起来。
我在越安静的情况下,制作灵感就会像泉水一样,不断地朝我涌来。我总是在幻想着,我有一天当上了发明家,在一间静谧无声的房间里,桌子上摆放着各式各样的成品:会一见天亮就震动的床、会随着环境改变温度的喷头……这就是我的实验室。每当我一次次收到了国家发明专利通知书,每当我的发明产品火热地流向人间,我都会打心眼里兴奋,即使我的发明专利不太成功……
其实,我的最大目的,是为了人民。我将来的产品,一是可以使生活更方便,让那些手脚不便之人享受到正常人们的幸福;二是我在制作这些东西时,我自己也得到了回报,能让我的思维得到提高;三就是可以激发人们对生活的热爱,对生活的美好向往,也更能激发人们对生活的探究。
我打算在以后的日子里,我要多多浏览一些关于科方面的书籍,还要多加动手,多加观察,才能造福于人民。
我是多么地盼望有那么一天啊。这,就是我的理想。