我的理想作文
理想是一盏明灯,为我们的前进的道路照出光芒,拥有理想的人是幸福的,快乐的。不要小看自己得目标,只要我们长期坚持,最后一定会实现理想的,我们要因为自己的理想而自豪,而我一直很崇拜医生,医生的职责是救人性命,从我满十八岁之后,我都会献血,这样一件小事,却可以在危难时刻救生命垂危得病人,献血虽然看起来微不足道,却能救活一条鲜活的生命,我们要向医生一样在有限的生命中创造出属于自己得价值。
在我生病得时候,我的病在他们精心得照顾下痊愈了,于是当医生这个梦想得种子深深地埋在了我的心里,随着时间推移,渐渐我对医生这个职业又有了更深入的了解,我知道如果要成为一名被人尊敬的医生,需要有一颗爱心,关爱每一位患者,用爱缓解患者心中的烦恼和痛苦,这是一个平凡又伟大的职业,我要想实现自己的理想,于是从身边的小事做起,从自身的一点一滴做起,从自身做起脚踏实地奠定基础,努力学习关于医生得知识,拥有一颗宽厚得心,关爱身边每一个人,我坚信只要我有决心和毅力,白衣天使这个遥不可及得梦我一定会实现得。
我们都需要医生,吃了五谷杂粮,无论是谁都不能保证不生病,都离不开医生。包括医生自己也一样,人们需要医生,我崇拜医生这个高尚的职业,所以我希望自己以后可以成为医生,这个职业可以帮助许多人,让他们健康生活,有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃,一直到通往胜利的顶峰,医生救死扶伤,为人民服务,人的一生就好像在排队等待死神得降临,死神从每个人的身边走过,如果一旦在你身边停下来,就代表你有生命危险,而医生的任务会使尽浑身解数把死神从你身边推走,让你重新健康,汶川大地震的时候,医生们夜以继日的工作,尽自己最大的能力不让死神带走任何一个人,他们毫无怨言为病人尽心尽力的治病。
人人都有理想,都奋斗目标,自己经过努力之后得到的成功是值得敬佩的。人生的道路上不可能没有挫折,我一定会去追求我的理想,实现我的理想!