爸爸戒烟作文
香烟是隐藏在我们身边的隐形杀手,是大家所应警惕的。可是,有很多人不知道这件事,依然在吸烟。比如我的爸爸,他上厕所时要吸一根烟;帮妈妈洗菜摘菜时要吸一两根烟;他站在阳台上时要吸一两根烟;在无聊的时候吸几根烟;躺在床上看电视时也要吸一根烟。我的爸爸有时两天吸一包烟,有时三天吸一包烟。只要爸爸在家,家里整天都是乌烟瘴气,呛得我治咳嗽。
一次,我见到爸爸又在吞云吐雾,而且呛味道极了。我皱着眉头对爸爸说:“爸爸,不要吸烟了,这样不仅对你自己有危害,而且对我和妈妈,咱们一家人都会有危害的。我在电脑上查到了有关吸烟对人体有害的资料:烟里有一种对人身体不好的东西——尼古丁。一根烟中的尼古丁可毒死一直小白鼠,25克的尼古丁可毒死几头牛,40至60毫克尼古丁可毒死一个人。尼古丁不但可以引起吸烟人的胃痛或其他的胃痛;有时会使人引起心律不齐诱发的心脏病;严重的还可能引起癌症的爆发。所以说爸爸,你还是少吸一些烟吧!”
爸爸听了我的话,思索了一阵,“女儿,你说的对极了,爸爸听你的。我决定戒烟,也希望你和你妈妈帮我监督我。”
在我和妈妈的监督下,爸爸烟抽得越来越少了。现在,我的爸爸不吸烟了,家里的空气也新鲜了许多。
烟对人的危害是多么大啊!所以我希望为了大家的健康,请不要吸烟。