爸爸戒烟作文
“咳,咳,咳”,一定是爸爸在抽烟。我爸爸他最喜欢抽烟,而且每天抽的量都很大,一天要抽两包烟,我猜你爸爸一定也是这样的吧?
一次我在房间里写作业,不一会儿爸爸走进来了,我看了一眼,他嘴里还叼着一支烟在抽着,走到我这里拿起我的语文作业本,左翻翻右翻翻,然后对我说:“你看看你写的字,都成了什么样子了,给我重写。”然后便把烟从嘴上拿了下来,正好放在我的面前,香烟把我熏得头晕脑胀,而且字写得东倒西歪,我都不知道自己写了些什么。过了一会儿爸爸又叼着一根香烟进来了,浓浓的烟味更是熏得我泪流满面,咳个不停,好不容易等到烟味散了,我去洗了个脸才把作业完成了。
还有一次,我和妈妈在沙发上看电视,这时候爸爸也过来了,顺手又点燃了一根香烟,看着爸爸在那里吞云吐雾,这边我和妈妈可遭了秧,眼泪被烟都呛了出来,喉咙也咳个不停。可爸爸一点也不顾我和妈妈的感受,照样早那里只顾自己享受。
吸烟有害健康,它可以引起肺部的疾病,更厉害的还能导致肺癌,被动吸烟的人受到的伤害更大。
爸爸,你也知道这些,为什么还要继续吸烟呢?为了你的健康和家人的健康,请你戒烟吧!