生日的作文500字
今天是小明的生日,我抱着昨晚赶制成的礼物兴奋地向小明家跑去。一想到小明见到这礼物会吃惊的表情,我就特别激动。
这可是一份特别的礼物,由365个千纸鹤组成,代表我给好友的365个祝福,有“幸福每一天”的深情厚意。为了这份礼物,我可费了很多心思的。先得学习折叠千纸鹤。表姐是叠千纸鹤的“高手”,是我们这儿有名的“能工巧匠”。她整整教了1个小时,我才毛手毛脚地叠出第一只千纸鹤。365只千纸鹤整整耗费了一个下午外加一个通宵的时间。为了做成这礼物,我废寝忘食、痴迷其中,整个人就像“走火入魔”一般。以至于大家误以为我是要参加什么重要的“手工制作”比赛,为了让我拿一个大奖,表姐、表弟都来了,大家纷纷伸出援助之手,加入叠千纸鹤的队伍,叠的叠,穿的穿,热闹极了。
终于到了小明家。“丁零”——我按响门铃!“谁呀?”是小明尖脆的声音。“我,星外来客!”我故意捏着嗓子翁声翁气地说。“好家伙,你敢骗我!”小明打开门,笑嘻嘻地看着我。
我走进屋里,拿出自己的礼物。
“这是我亲手叠的365个千纸鹤,每个千纸鹤代表一天,希望你天天快乐!”“谢谢你,你真好!”他激动地接过礼物,小心翼翼地打开,把他挂床头上,一阵风吹过,五颜六色的千纸鹤迎风飞舞,漂亮极了。“太好了,谢谢你,我的好哥们!”小明抱着我:“来,我也送你一样礼物”。他边说边从柜子里拿出一把漂亮的小陀螺……在小明家我玩了整整一天,太阳下山了才回家。
现在,我们都是六年级学生了,因为功课紧张,一起玩的时间很少,但我们常常会互通电话问好,我们的心靠得还是那么近。