生日的作文500字
“哈哈哈……”这是谁笑得这么开心,原来是我们三(7)班在举行十岁生日庆祝会呢!
四位小主持人走上了舞台,在一陈清脆的婴儿啼哭声中,庆祝会来开了序幕。第一个节目是“猜猜他是谁”,四位主持人把大家小时候的照片收集起来,放在投影仪上。有的同学小的时候的照片和现在差不多,同学们一下就认出来了。这时,大屏幕上出现了一个胖乎乎的、穿着红衣服的孩子。有的同学猜是周昊楠,周昊楠摇摇头,有的猜是孟思瀚,孟思瀚也摇摇头。这下大家不得其解了,你看看我我看看你,觉得大家都不像。这时骆倜给我们一个关键的提示:这是个小女孩。哎呀!这不是秃子头上的虱子,明摆着嘛。大家连忙喊出来;“是骆倜,是骆倜”,骆倜连忙点点头,看来骆倜跟小时候比,变化可真大呀!
接着“才艺展示”了,这下同学们都八仙过海——各显神通。有傅诚洋吹的单簧管,有边远的口风琴。有朱晨、宣钰跳的舞蹈……最厉害的要数孟思瀚了,只见孟思瀚按着孔洞,一只美丽的金孔雀就从他的葫芦丝中飘出来了,等他吹完了。我们都忘记了给他鼓掌,想必大家还是沉静在那优美的音乐中。
终于到了我们期盼已久的时刻了。老师提高了好几分贝的音量说“吃蛋糕了!”我们像一蜂窝似地拥上去,把老是围了个水泄不通。老是打开了精美的包装,哇!是个喜洋洋,我们真想一口把这个蛋糕给吃掉。只见老师在蛋糕上插了十根漂亮的小红蜡烛,我们也许下了愿望。终于切蛋糕了,老师给我切了一块蛋糕,这时我忽然感觉一股暖流流遍我的全身:啊!我长大了!我长大了!我十岁了!
十岁生日真是太难忘了!如果说我的记忆是一座百花园,那么十岁生日是在整座花园里开得最鲜艳、最美的一朵花。