生日的作文500字
万物都有自己的生日,动物植物也不例外。一丛小草的生日,就是它破土而出的那一天;一只小鸡的生日,是它破壳而出的那一天;我们也有自己的生日,就是我们呱呱坠地的那一天。无论是怎么样的生日,无论开心,无论难过,无论难忘或充满意义,都会带给我们深切的体会和难忘的一瞬间。
一天晚上,我在书房里看书,看到了关于生日的一个情节,这让我不禁想起我十一岁那年的生日。虽然过了很长时间,但还是在我记忆的深处,让我难忘。十一岁那年的生日,妈妈送送我了一辆自行车,但她那时送我自行的时候我还不会骑,所以我很不情愿的接受了,过了一会,到了该吃饭的时候,我的自行车送来了,原本以为要吃了饭才会下去骑。但出乎我的意料,妈妈很严厉的告诉我:“下去学骑自行车!”我刚开始很不情愿,但最后被逼的也是要下去的,刚开始我不情愿的开始蹬车,但经过几次的蹬车动作总结:总是还没蹬上一圈,脚就要落地,如果不落地就会摔倒。妈妈看我的架势是故意的,就放出了狠话:“要还学不会,今天中午就别吃饭了,在这儿练吧,学会为止。”听了这话,我有点害怕。心想:不吃饭怎么可以?那还是赶快学会吧。于是我迈出了勇敢的第一步,开始尝试着蹬上车,慢慢的我敢骑了。学骑车的中途并不是顺利的,也摔了好几次。但我并没有因此气馁,而是更努力地去尝试。最终我成功的学会了骑车,虽然不是很熟练,但还是满满的成就感在心中洋溢。
这一次的生日,给我了很多感触,也是最让我难忘的一次生日。我明白了:什么事情都要尝试着去做,说不定可以成功。如果连试都不试,那就一定不会成功。不过什么事情都要坚持,有坚持的目标,也许也会成功。这次的生日,让我明白了很多道理,收获了很多,在收获中度过生日,也让我永生难忘。
每个人都有自己的方式过生日,无论你是哪一种方式,总有一次生日是让你难忘的,好好的品味每一次生日,带给你的酸、甜、苦、辣。
这样才会让每一次生日变得有意义,让你难忘。