生日的作文500字
20xx年1月17日晚上,我度过了一个难忘的夜晚!
那是我参加萧山日报小记者团南京勇士挑战营最后一个晚上,大家得知1月18日是我的生日,可挑战营18日结束,于是大家就决定在17日晚上给我过生日。
本来柠檬姐姐想要给我一个惊喜,准备偷偷的安排提前给我过生日。可橙子姐姐不知情,把过生日的事情告诉了我。我听了心里万分的感动!于是,柠檬姐姐还是按照原计划举办生日。
在傍晚大家集中开会时,柠檬姐姐让我先出去一下,说是有女生的密秘要说,男生暂时回避!其实我已经知道了她们要干什么。当我回到房间时,大家都向我送上了祝福。这时,橙子姐姐来了,我对柠檬姐姐说了出所有的事,女生们听了就嚷嚷着橙子姐姐怎么可以告诉我!柠檬姐说:“好了,生日蛋糕在楼下,大家下楼吃蛋糕吧!”
接着,大家一起下楼,我们点燃了蛋糕上的生日蜡烛,大家为我唱起了生日快乐歌!我许了愿!还没等我切蛋糕,荔枝姐姐就在我脸上抹了奶油,这时另一支手伸过来了,又在我脸上抹了奶油,原来是柠檬姐姐,瞬间我的脸变成了小花脸!我又生气又好笑,都不知道该怎么办,只觉得满脸通红!大家嘻笑着打闹着,这个漂亮的奶油蛋糕已经不成形了!我把蛋糕切开分给大家,品尝完美味的蛋糕,大家在我的本子上给我签名留念!我开心极了!
这是我度过的最难忘的生日!我爱你们同学、柠檬姐姐,感谢你们的一路陪伴!