我的好朋友作文600字
不知道为什么,家里谁都怕外公,妈妈怕,外婆怕,阿姨怕,酒店里的员工怕,因为外公办事很严肃、很原则。唯独只有我——不怕他。
我不怕他的原因,是因为他关心我,待我还很好,偏心我。我做错事,把责任都推到妈妈身上或外婆身上,弄得我一点错都没有,怪不好意思的。晚上呆在外公办公室里,总想吃点东西,可又没有东西吃,我就找妈妈。妈妈叫我菜单拿来,到服务员随便点,想吃什么就点什么,这下外公走了过来,看妈妈在写东西,就问妈妈在写什么,妈妈把事说了一遍,外公大怒:“怎么可以点的啦,一点规矩都没有,这里东西怎么能乱点”。妈妈说:“小旖想吃,又不是不付钱,你签单就是了呀”!外公说:“小旖要吃外面买来就是了。”接着转身又对妈妈说:“干什么啦,一点规矩也没有,不要在这里吃,在这里吃什么啦……”他们就这样吵了下去,我变得一点错都没有了,让妈妈替我受罪。
放暑假,我在少年宫上课,离外公上班的地方很近。有一天,我肚子疼得要命,给外公打了个电话,外公叫我马上过去,就向老师请了假。一到外公办公室,外公就叫我把桌上的一大杯红糖生姜茶喝掉,我喝了一口,哇!又辣、又甜、又咸、又苦,快要变成五味茶了,难喝的要命。我说肚子不疼了,他却要我全喝光,我捏着鼻子,一小口一小口往下咽,味道太不好了。外公盯着我,我又没法喝。唉!最终我还是把“五味茶”喝了下去。外公真的非常关心我,听到我哪里不舒服,生病了就非常紧张,教我预防,又叫我按时吃药,真的,妈妈都没这样啰嗦,但我深知外公这是关心我的。
外公遇事虽没有当面批评我,但是让我间接地懂得了做人,懂得了做事,比当面指责我得到更好的收益。我和外公并不仅仅是长辈和晚辈的关系,我们谁也不怕谁,因为他帮助我学习,教育我为人,是一对非常要好的朋友!