我的理想六年级作文
岁月的记忆如同沙滩上的脚印,被涨潮的海水一冲,就淡了……但我想当一名室内设计师的理想,却像深扎在土壤中的苍天大树,怎么也冲不倒,永远美丽,永远挺拔!
从小我就喜欢画画,经常在爸爸给我买的黑板上涂鸦。后来,上一年级时,妈妈帮我报了国画班,我的画画就有了真正的起步。
一次,妈妈带我去看画展,看着那些色彩斑斓,又不失素雅的作品,我不禁在心里暗暗赞叹,真厉害!不知不觉,我们走到了最后一个展览专题-室内设计。我的眼前一亮,那些客厅的设计成品图,卧室的室内成品图,那些家居的完美搭配,让我心里萌生了一颗小芽——我要当一名室内设计师!
理想不是空想,要动手行动,实践才行!我知道要成为一名设计师,不但要鉴赏能力,精湛的绘画技能,在计算方面也要努力。于是,我把目前的重点放在学习上,学习各种知识,培养我的文化心态,思维方式、审美观点等,同时,紧跟科技和时代发展的步伐,利用先进的知识,充实自己的大脑。
如果将来我要是成为一名设计师,我一定会用我的双手去为人们打造一个温馨的家!哦!对了,我现在经常利用我的业余学习时间收集一些素材,多学习别人的设计思想、设计理念,经常想想、画画,写写。在这个过程中,我还养成了一个好习惯,那就是在学习中多记笔记的好习惯,真是一举两得呀!
只要一想到能让别人在属于自己的小世界里享受生活,我的内心就抑制不住激动,甜滋滋的。我坚信,只要努力,有付出,认真对待每一件事,我的理想终究不会是梦!