今天,我去大王洲上户外课了。路上,有一片郁郁葱葱的树林,有灰不溜秋的地板,还有咬人疼得要命的虫子。我还被咬了三口呢!
中午,我们开始做午饭。首先,我们一个个的跑去树林、小河旁、草堆、落叶堆等地方捡柴、干树叶等烧火材料。然后,我来烧火,先把木材放进去,再点着一把树叶扔进去。然后将锅挂在火口上方。接着,我们倒水,等个五六分钟后水就无法无天地冒泡泡,还把老师拿锅盖的手烫得老师大叫“嗷!嗷!好烫啊!”我心想:辛苦了,但幸好不是我,要不然,这回可是我嗷嗷大叫了!最后,就到激动人心的时候了!做午饭!先放面条,再放鸡蛋,再放青菜,然后搅拌一下。再等五分钟,这五分钟像五百年一样,但吃了真的很好吃!也很有成就感!
下午,我们扮演特种兵,穿用树叶做的衣服伪装。
这天,我懂得了爸妈做饭很辛苦,我学会了做饭,我还经历了虫子“危机”等困难,我很开心!