找朋友作文
橱窗里有一副趾高气扬的眼镜,天长日久,他就感到很孤单,心想:我该出去找个朋友,要不呀,我会闷死的。这天,他便悄悄的从主人没关紧的橱窗里溜了出来。
眼镜走在路上走着走着,来到了长颈鹿家门口,只见长颈鹿端端正正的坐在桌子边写作业。眼镜来到长颈鹿的肩上,拍了两下长颈鹿的脖子,说:一个人坐着,多没意思呀!我想与你交个朋友。长颈鹿连忙回答道:不行不行,我不要你这样的朋友,我的视力好着呢!眼镜听了,垂头丧气的回家了。
第二天,为了找朋友,眼镜一大早就起床了,他来到小白兔家门口,见小白兔正在认真的做眼保健操爬上他的手臂,拉拉他的手说:一个人玩多没意思呀,我和你交个朋友,你愿意吗?小白兔听了理都不理,眼镜只好气呼呼的走了。
眼镜离开了小白兔家,又呼哧呼哧的来到小熊猫家里“啊”眼镜一身尖叫。小熊猫家的光线可暗了,可小熊猫还躺在床上看着书。眼镜高兴的差点叫出声来:嘿!我终于找到朋友了!眼镜一下跳到小熊猫的鼻梁上。