秋天的景色
几片树叶落在地上,风儿吹着他们旋转飞舞,秋,来到我家的小屋,热情的同挂在树上的一串串金黄的玉米的招呼,一颗颗黄灿灿的玉米粒向人们展示了秋天独有的姿色。
屋檐下,秋吻着辣椒的脸火红火红的像一挂挂等待人们点燃的鞭炮,秋轻轻地扑在人们脸上,为我增添了祝福,为我增添了喜悦。
秋,来到小河边。凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛,一条条肥硕。活泼的鱼在水里嬉戏相乐,一圈圈涟漪在水中散开。有时鱼看见人影,闪电般的躲开,有时好象也想和人戏耍似的,来去缓慢。秋,迎住了正要下河的鸭子,替他们抖落了尾上晶莹的露珠。
秋,飞越田野,人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑,打破清晨的寂静,也惊飞了越冬的大雁,秋,来到果园,打开她的化妆盒,把苹果涂的通红,把橘子抹的金黄,把葡萄涂的紫盈盈的!
秋,推出了这一切,惬意的笑这。秋把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给了人间。秋呢?便拂袖而去,树枝摇拽叶儿欲追寻秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋儿,又飘然而落,留下了美好的思念和静静的沉思!