关于我的作文
我的乐园是我家小区旁的公园,那里可以喂鸭子,听戏,散步,夜跑……,总之那里可以称之为娱乐的圣地,它不像酒吧一样吵吵闹闹,但在那里,人们可以放下一天的疲劳,用全身心去感受大自然的美。
放学之后,我都和姥爷一起去那里散步。金灿灿的迎春花开满枝头,好像在说:“春天来了,大家快起来,大家快起来!”接着玉兰花就穿上了雪白的礼服,像仙女一样翩翩起舞,紧随其后你追我赶的还有丁香、紫藤等,真是热闹。
这里令我沉醉的,不仅有芬芳的花香,更有迷人的书香!许多人都在这里阅读,而我也经常在那里读书,有时读一些科幻小说,比如《三体》、《流浪地球》、《海底两万里》……;有时会读学校定的书目,比如《夏洛的网》、《爱的教育》、《柳林风声》;有时还会读一些童话小说,比如《舒克贝塔传》《大灰狼罗克传》等。每次读书都是一种享受,让你沉浸在书中,听作者如何把书中的人物表现得淋漓尽致,栩栩如生。
为了让读书更有乐趣,我们还开始了用方言来读。中国语言真是太丰富了,同样的字,读不同的音,比如“我”字,在普通话中的发音是“我”,而在山西话中却成了“饿”,而在山东话中又成了“俺”。再加上不同的发音调子,特别有喜剧效果,每次都让大家笑得前仰后合乐翻天。每当方言读书模式开始后,围观的人就越来越多,好像在看耍把戏似的,而我们就成了“被耍的猴”。不过,我这只“猴”乐于“被耍”,逗大家乐!
这是我的乐园,这里不仅有花香,还有书香,而且其乐融融。这是我的乐园,也是大家的乐园,因为孟子曰:“独乐乐不如众乐乐”。