我喜欢的一本书作文
我从小就不喜欢读书,我一打开书就觉得心烦意乱、头晕脑胀,可是自从我无意看了《火鞋与风鞋》后,这种感受就消失了。
《火鞋与风鞋》主要说了一个关于竖立孩子自信的故事。主人公小迪姆从小就没自信,他认为自己是一个不幸的孩子,全班数他最胖、最矮,这常常会引来同学们的嘲笑和戏弄,他爸爸是个鞋匠,家境贫寒,这让他满七岁时,他得到了一份特别的礼物。一双新鞋、一个背包,然后跟着父亲走进大山,他的父亲一路上给他讲了很多的故事,从这些故事中,小迪姆得到了启发,并逐步树立起了自信。
我之所以这么喜欢这本书是因为我小时候和小迪姆差不多,缺少了自信。上课从来不敢举手和同学们一起做游戏也总是躲在后面,总觉得不如别人。自从读了《火鞋与风鞋》以后,我也想找回自信。我发现我的问题是学习差,所以我下定决心一定要快速提高自己的学习成绩。
一本书就像我们的老师,可以让我们的作文提高。