父爱的作文
宇宙,是神秘莫测的;天空,是一望无际的;大地,是生机勃勃的;世界,是五彩斑斓的;唯有父爱,是永不逝世的。
我的父亲,和世界上的每位父亲一样——平凡、朴实。他不是千万富翁,更没有高官爵位;他不善于表达,更没有把爱挂在嘴边;他不言辛苦,更没有任何抱怨。他只是用坚强有力的双臂撑起这个家;他只是默默地爱着我们,不惜一切。
十二年的记忆力里,我并不理解父亲,怨他只知道工作,根本没有关心过我们。但是在那件事后,我才开始认识了真正的父亲。原来他是默默地付出,只是我们没有察觉罢了。
那天,我因为任性而离家出走了。当时正是晚上,我穿得很少,饥寒交迫。街边的路灯越来越亮,人影却越来越少了。我依然坚定的对自己说:“他们不来找我。我就坚决不回去!”
夜更深了,风也更凉了,我的意志渐渐被消磨光,不知不觉的便走到了家门口。深夜这么冷,我早已想回家了。但是没有钥匙,如若敲门进去,且不说没有面子,还会打扰到父母休息。正当我犹豫不决时,一阵风吹来,门开了个小口。
我当然很疑惑,但还是先进了屋,打开灯。父亲的身影立刻映入我的眼帘:他躺在沙发上,已经睡着了。这时我发现他的头顶多了几根银丝,在灯光的照射下显得更加耀眼了。父亲虽然睡着了,却始终是皱着眉头的,我知道那是因为担心。
向四周望了望,我发现餐桌上摆着几碟明显被热了一遍又一遍的饭。
终于,我的眼泪从心底涌了上来,漫出眼眶。
原来,家门一直为我开着;父亲为她的女儿所等待,饭菜也从未凉过。为什么这些,我直到现在才发现。此刻,我应该是天底下最不孝的女儿吧。