父爱的作文
在很多人的眼里,母爱是世界上最伟大的爱,因此,歌唱母亲的歌很多,歌颂母亲的诗篇也不少。但在我的眼里,父爱也是一种伟大的爱。
记得去年期末考试,我得了全班第一名,别提我有多高兴了。放学回到家,脚刚一踏进家门,我就大喊:“爸,你看我的考试成绩吗?”“考的啥样?”爸仍然干着活,随口问了一句。“你看看吧。”我有些恼了。爸接过卷子一看,一把把我抱起来,“中,我就知道俺闺女中。”爸说着照我的小脸亲了又亲。晚上,我在家看电视,不见了爸爸,我以为他串门去了,忽然,爸爸出现在我面前,手里拿了一朵小红花,说是奖给我的,尽管那朵小红花做的非常粗糙,也不好看,但我手捧小红花,心里很激动,我把她好好的珍藏了起来。
第二天早上起来,我刚拉开房门,迎面撞上了爸爸,他手里掂着一块肉,我吃一惊,“爸爸,你从哪儿弄得肉?”“我……”爸迟疑了一下,“集上吧。”从家到集上得走十几里山路,爸身体又不好,准是起了个大早。爸一直盼望我有个好成绩,他把全家的希望都寄托在了我身上,可怜天下父母心啊!“今天咱家包饺子吃。”在爸的动员下,全家齐动手,我擀面皮,爸妈包,突然间,我看到了爸那干裂、粗糙似老树皮的双手,他那么认真、那么细致的包着饺子,我不由自主的瞧了瞧爸爸那张未老先衰的脸,比以往又瘦了许多,但眼神依旧是那样充满自信,折射出无穷的希望光芒。“爸,今天是什么日子?”“平常日子吧!”我丈二和尚摸不着头脑。在我的记忆里,爸一直身体不好,家里收入少,不是逢年过节,难得吃上一顿肉。我突然恍然大悟,爸一定是因为我考了第一名,“嗨,爸爸呀。”我强忍住眼泪,也许是惭愧,也许是爸爸那对子女的无私的爱,后来的一切,我头脑里一片空白,只觉得那顿饺子特别香。
爸,等女儿长大了,也一定让你吃上香喷喷的饺子……