时光如流水,带着悠悠的笑声流去。岁月匆匆,转眼间,小学六年的学习生活即将过去,我也将离开美丽的三亚七小。在这里,我满怀深深的眷恋之情,道一声:“再见了——母校!”
我忘不了美好的校园生活。记得刚入学时,我们怀揣美好的梦想,走进了美丽的校园。一踏入校门,一股清香的空气扑面而来,地面一尘不染,教室窗明几净,教学设施应有尽有,真不愧为省级教育教学质量先进单位!我为自己能成为三亚七小学生中的一员而感到骄傲、自豪;同时,也感到自己身上的压力过大,怕以后自己的成绩不好,赶不上同学们的脚步。
校园的学习生活充实而忙碌。每周一,我们都排着整齐的队伍,在操场上举行隆重的升旗仪式。在庄严的国歌声中,我们举起右手,向国旗敬礼,目不转睛地注视着国旗徐徐升起……我们在国旗下宣誓:请祖国放心,我们将会为中华民族的伟大复兴而勤奋学习,为中国能巍然屹立在世界东方,而奉献自己的一切!课堂上,老师教得认真,我们学得仔细。在一种轻松愉快的氛围里,我们既学到了知识,又学到了做人的道理,还陶冶了我们的情操。课外活动时,我们可以根据各自的爱好参加不同的兴趣小组活动。球场上,你抢我夺,奋力拼搏,那里有我们飒爽的英姿;音乐室里,琴声优扬,“小小舞蹈家”们随着优美的旋律翩翩起舞;书画室里,翰墨飘香,“小画家”们的书画作品还真是可圈可点。
我忘不了与我朝夕相处的同学们。我们这些天真烂漫的少年,像初升的太阳活力四射,校园里充满了我们的欢声笑语;我们团结互助,亲如一家。哪位同学家庭遭遇不幸,我们会慷慨解囊,送去温暖;哪位同学因生病,落下功课,我们会争着为他(她)补上。
岁月的脚步总是那么匆匆,我还没有来得及慢慢回忆,就要离开这里,就要与我们敬爱的老师、亲爱的同学惜别……此时,我心潮起伏,思绪万千,丝丝依恋的情感化作一片深深的爱;此时,我有千言万语,最后汇成一句话:“再见了,三亚七小!”