时间过得真快,转眼间又一个六月即将到来,看起来平淡无奇的六月,又一次敲响了倒计时的警钟,是的,六年级的我,还有不到70天的时间就要离开母校,不知怎的,我的心里,突然产生了一丝丝回忆。
自己从一年级开始,就很贪玩,也很骄傲,总认为自己很优秀,但是,渐渐地我发现自己的很多不足。岁月流逝,自己许多棱角已经被打磨,自己的心,也在一天比一天紧张。但非常遗憾的是,我没有意识到时间的飞快,直到走到了这里。自己已经度过了十多个六月,转眼间,最后一个留在母校的六月即将到来,自己狂野的心,也渐渐变得平静。享受着窗外的阳光,我不知是喜还是悲,我还能享受多少天这样温和的阳光?以前总说学习没有用的我,也明白了学习意味着什么,我现在的一分努力,可能会换来未来更大的一片光明,我更加努力的学习,生怕会有一丝漏洞,这对我来说很重要。但是不知为什么,心里竟生出一丝不舍,是啊,这个班级,虽然没有太好的成绩,但却令我难忘,我忘不了同学们的每一次笑容。60多天,也会如此飞快的过去吧,昔日的阳光,如此平淡,可是我却格外珍惜,我多么想再与同学们多玩一次,可是我却又想到,闹一次,也就少一次了。时间,真的很公平,她用自己飞快的脚步,与我们每个人赛跑,她的脚步那么那么轻,轻的让我们感受不到,但是她留给我们的每一次记忆,却深刻地印在我们的脑海里……
珍惜时间,努力学习!在六年级的最后一个学期,我认为,这将是极好的忠告,或许许多人还没有想到这个问题,但是总有一天,每个人都会意识到这句话的作用,或许你今天或是以前都在想着玩,但是,在听了这句话后,自己一定要学会严格要求自己,偶尔,将自己的心平静下来,回想自己近期的作为,也会有很大的收获。经历了挫折也不要害怕,得到了奖励也不要骄傲,为什么每个人的人生都会不一样?只是因为每个人的努力程度不同,不去计较那些鸡毛蒜皮的小事,会使自己的人生多一份美好,或许今天你会有一些令你难过的事,但自己也要学会微笑,而且,所谓充实的人生,并非泡在网络上,书籍会丰富我们的知识,书写会清醒我们的头脑,重新观察自己,会有让自己都觉得惊讶的收获!每个人都说六年级是很重要的阶段,我认为它不仅重要,而且也是最令人产生回忆的阶段。是啊,在学习的生涯中,这是惟一一个会相处六年的班级,不得不说,老师们真的很辛苦,可以说,老师为我们操了不少的心,老师们,我爱你们,您们辛苦了!
六月,微风轻轻拂过,母校,再见!