六年的点点滴滴萦绕在心头,六年的风风雨雨陪伴人生路;六年的辛酸苦辣值得回味,六年的悲欢离合永远珍藏。
公学母校,不知不觉,与您携手共进已六个春秋。六年啊!一段不长不短的日子,却又是人生最美丽的日子。在这优美环境的校园里,在这辛勤老师们的教导下,在这校风淳朴的殿堂里,我把理想放飞,把青春燃烧,把赞歌谱写。公学母校,今天,我以您为荣;明天,您将以我为荣!难忘,路有点长,夜有点微凉,心情有点迷迷茫茫,遥想当年,幼稚如我,兴高采烈地捧着公学的录取通知书,便踏进了公学的大门,投入了公学的怀抱,沐浴在羊台山下的晨光中,在书山中穿梭,摘取知识的累累硕果,在知识海洋中漫游,捕捉知识的丰盛成果,是公学,是您给我带来希望带来勇气和力量如今,成长如我,公学将要我“上京赶考”,到高等学府深造,为美好的将来,难忘如我,难忘公学无私教导,难忘师友深情,难忘……
有一种爱,我们一生一世也无法忘记——母爱。有一个人,我们一生一世也不可忘怀——母亲。有一地方,我们一生一世永存心间——母校。这就是我对母校的感情,如同一个美好幸福的家庭。即将离开我亲爱的母校,难免有点不舍,但母校会在我心中永存。我为拥有一个慈祥的母亲而骄傲,也为曾在母校学习而自豪。别了,我亲爱的母校——公学。当别人问起:你的母校是……?我会自豪地回答:公学!当别人问起:你最怀念的地方是……?我会自豪地回答:公学小学部!当别人问我:你最难忘的时期是……?我会告诉他:小学时代!如果世界上有记忆瓶,我一定会把所有在学校发生的事情装进这个瓶子,当有一天,我老了,再打开来看看那些美好而珍贵的校园生活。
一声声悦耳的书声,一阵阵动听的歌声,一段段难忘的往事。曾伴我走过,几度风雨几度春秋,纵然有再华丽的言语,也难表达我心中的眷恋。把那句珍重装在心间,送一声平安与你相伴。祝福你,公学,再见了,我求知的殿堂。愿你的明天更加:——灿烂、辉煌!公学,我爱你!公学礼赞如果用一个词来形容公学那就是:完美。如果用一词来形容化学的学生,那就是:栋梁。如果用一个词形容公学的老师,那就是:优秀。如果用一个词来形容我的评价,那就是:贴切。公学,我的母校:真的是舍不得你……三言两语无法表情达意……
在公学里,不但有我成长的泪水,同时也有伴你发展的足迹。期间,我经历过在家里不曾有的事情,例如军训,与同学之间的感情问题等,我学会了自立,学会了坚强……小学六年,公学给我留下了深刻的印象,愿公学日趋辉煌,永葆青春。十年后,你我再相逢!