这个特别的七月——毕业季,回到了我们熟悉而亲切的母校,或许在旁人看来,那紫色的教学楼有点矮小局促,甚至还显得有些破旧,但在我心目中,它是最美的学校,因为在这里,我哭过,笑过,努力过,奋斗过,洒下了汗水,播种了希望,收获了知识,与老师和同学结下了深厚的情谊。
来到校门前,我不禁回想起二年级时,我带着红袖章和同学值勤,那稚气未脱的声音,那骄傲自豪的神情,现在想起来还觉得有点害羞。
踱步到校园的大树下,树荫下还是如此凉爽,记得一个个恬静的午后,我们在大树下乘凉,打牌,聊聊身边的新鲜事,生活是如此无忧无虑。
操场上,此时已经一片欢声笑语,人声鼎沸,原来是同学们在跳长绳呢!看着他们敏捷的身姿,我又想起了三年级时的一段往事……
冬锻节要到了,三年级的主要项目是三分钟跳长绳,经过一番“魔鬼训练”,我和队员们早就跃跃欲试,都希望冬锻节快快到来,能一展身手,为班级争光。
随着一声哨响,长绳比赛开始了,在我们体内积聚了一个多月的能量爆发了,我们一个个如同矫健的兔子一样,从甩动的绳花中灵巧地跳跃,突然,正往“绳花”里冲的我一个闪神,左脚虚踏了一下,幸亏右脚及时一点地,噌地一个旱地拔葱,甩绳得小沙和小郑也心有灵犀地放慢了速度,虽然样子有些狼狈,但我总算是有惊无险。半分钟后,小王马失前蹄,被长绳绊倒了,我们赶忙把她扶了起来,她却摇头说:“没事,别耽误了比赛啊!”约摸只剩下一分钟了,是时候冲刺了,可我们却有些力不从心,这时,我无意间一望观众席,乔老师正用坚定的目光和温柔地微笑鼓励着我们,队员们也一定都感受到了鼓励,个个“满血复活”,脚腕的酸痛早已不复存在,“噼啪噼啪”更快节奏的甩绳声,激励着我们最后的冲刺。
“嘟”的一声哨响,比赛结束了。我们以296个的优异成绩夺得了冠军!在欢呼声中,乔老师和我们一起领回了属于我们的奖状,我们笑啊,跳啊,享受着成功的喜悦,感受着团结的力量。
如今,我们就要离开生活了五年的母校,离开最亲密无间的伙伴,离开最敬爱的老师,但是我们的心不会彼此分离,因为这里有我们童年的酸甜苦辣,喜怒哀乐,这里有我们的梦想,有我们的友谊,有我们深深的爱。
再见了,母校!