春节放鞭炮作文
放鞭炮是从古到今的民族传统,大家都知道鞭炮的来历,而且大多数孩子都喜欢放鞭炮。当然,我也十分喜欢。
农历12月27日,妈妈早就给我买了许多鞭炮和烟花,种类多得数不胜数。有“虎牌”、“调皮鼠”、“连环炮”、“满天红”……你别看它们长得小,像害羞似的小姑娘,可是只要碰一下它的长头发,它就像一只发了疯的公牛,炸开了花。
终于,到了大年初一,我和表姐手里拿够了鞭炮,来到楼下,为新的一年祝贺。我拿出了“虎牌”点燃了红色的导火线 ,导火线马上喷出了火焰,然后冒出了白烟,我连忙将它甩出了十几米远,过了几秒,鞭炮就炸开了。表姐就出了个主意,说把鞭炮放进盆子里,让鞭炮炸开似的冲击力将盆子炸上天。我听后点了点头,两人合作,点燃鞭炮,放在地上,表姐连忙将盆子放在鞭炮上,然后跑到远处看,只听“砰”的一声,盆子被弹上了五米高的空中,然后重重的炸在了地上。“哇”原来鞭炮的爆炸力这么大,如果炸在了手上,后果不堪设想。到了晚上,我们又来到了楼下燃放鞭炮,我拿出“喷泉”点燃,“喷泉”发射出火焰,有红的、黄的、绿的,五彩缤纷,就像春天的花儿,在黑暗中更加美丽。尖叫声从我们的嘴里发出。接着是连环炮,点燃导火线后,冒出了白烟。“咚”、“咚”,连环炮一个接着一个,在天空中爆炸,炸出了各种各样的颜色,使天空照得像白天一样。
当我们还陶醉在鞭炮的乐趣中,爸爸来叫我们回家了。啊!今天过得真快乐!