我的.弟弟作文
“妈呀!他又哭了!我哄不住了!”一声长啸从楼房里传出来,这怪声的主人是谁呢?就是我。此刻,我正竭尽全力地哄着我刚刚半岁的弟弟。
我的弟弟才半岁,就有一种帝王之相。别不信!看,细细的脖子支撑着大大圆圆的脑袋,头发稀稀落落地散落在头皮上,无比丝滑。两道又粗又黑的眉宇,透露着一股英气。一双大眼睛瞪的贼溜圆,黑多白少,瞳孔分明。鼻梁高高的,像一座挺立的小山峰。樱桃般的小嘴红彤彤的,就像涂了口红。而且,有时,给人的感觉十分机灵古怪,就像只小猴子似的。
这是这样,也确实不错。我弟的机灵最明显的就是,他认人,像我,爸爸,妈妈,每天抱他,他就对我们分外亲切。而对其他人,则是换了另一幅模样,只要一碰他,他立刻一哭二闹三上吊的样子。可是,却对一个人例外,那就是我姨妈。我姨妈一逗他,他立刻蹦跶起来,玩的可嗨了。
我弟还跟我有一个共同的爱好,都是爱看电视。每当我把电视打开,他立即双眼放光,直射电视屏幕。只见他一会单魔乱舞,一会忽然站立,一会摇摆不定,一会聚精会神。我把他抱到一边去,他还恋恋不舍地往电视的方向瞅,真是个电视迷!
偷偷告诉你,我弟弟的生存能力也很强。那一次,我推着小车哄弟弟,一个小心,车轮打滑,我弟直接从车里掉下来,摔趴在地上。我目瞪口呆。只见他紧抿着嘴,气血往上涌,脸红红的,接着,便爆发出一阵山呼海啸如霹雳般的哭声,泪止不住的哗哗流下来。我快被吓晕了,以为我弟弟出了什么大事。没想到,他最后一点事也没有,该吃便吃,该睡便睡。
说到吃,我弟弟比我还贪吃呢!他的眼睛特灵,一看见我妈端着小米汤过来,他就不顾一切地站起来,不顾一切地往碗上扑,双眼发光。不待我妈把米汤送入他的嘴里,他就狠狠地抓住碗边,往嘴里塞,根本就不用小勺子,直接把汤往嘴里倒。刺溜刺溜几口,就喝完了,他还要咂咂嘴,回味着口里余留的米香。
这就是我的弟弟,一个机灵奇葩的小弟弟!