母爱如水作文
人们常用父爱如山,母爱如水来表示这两种爱,明白的说严父慈母,可是到了我的家,就要反过来了,严母慈父,别急,我有两件事情可以证明。
在我上小班的时候,妈妈就让我到楼底下的早点铺买稀饭。看!今天还不到六点半呢!我妈妈对我说:“红红,起床了,去楼下早点铺买早点。”我无奈的嘟着小嘴,揉揉小眼,穿好衣裳去打早点,我上了楼,我感觉我的腿无力,胳膊酸痛,一不小心把稀饭洒在了我身上,王婆婆见了,跑回去拿她家的烫伤药。王婆婆一边抹一百年说:“你妈妈真是的,让这么点的孩子在打饭,要不是今天穿的厚,身上肯定会被烫伤的。”王婆婆越说我越伤心,妈妈知道了,来到楼下,看了看说:“没事,我们红红是个刚强的孩子,这点儿小伤不算什么!”我想:“妈妈怎么那么不关心我啊!”爸爸下班回到家,拿起我的手看了看,说:“你看看把孩子手给烫的。”妈妈说:“我只是想让我们红红成为一个坚强的孩子,希望她能成为一个遇到困难努力克服。”
看!这就是我严厉的妈妈,我的爸爸不一样,他很温柔。有一次,我早上醒来,感觉我的脑袋像要爆开一样,疼急了,爸爸看我还不起床,说:“怎么了?”我说:“我的脑袋非常痛。”爸爸拿来了体温计,把它放在我的胳膊底下,十分钟过去了,爸爸拿起体温计一看,快四十度了,爸爸并没有慌张,而是给我服下了退烧药,让我好好睡一觉。等我再次醒来的时候,我浑身还是发冷,爸爸端来了我最喜欢喝的鸡蛋汤,我问爸爸:“我会不会死掉。”爸爸说:“当然不会了,我给你讲个故事,从前有个小男孩,他生病了,医生说他的体温是一百零二度,小男孩记得别人说过超过四十二度的人会就会死,小男孩一下就认为自己会死掉。可是他的父亲却若无其事,小男孩也很纳闷,知道后来,这个医生说的是华氏度,我听了爸爸的话,乖乖的睡觉了,我醒来后,发现我的后背是湿的,我一定出了很多汗。你看这就是我温柔的爸爸。
其实,我感觉我非常的幸福,我有个严厉的妈妈能让我从困难中走出了,我还有个温柔的爸爸能给我鼓励。