爸爸的生日的作文
肯定有人会说,每个人的爸爸都有生日,这有什么好写的。可是我爸爸这次的生日不一样。
我爸爸是名部队军官,长年不在家,这次春节,是他休假,正月十四正好就是他生日,所以,他把以前战斗在一起的战友和二十多年没见面的同学都约在那天晚上做个聚会。可谁知正月十二晚上,他部队突然来了个紧急通知,让他在最快的时间内归队,爸爸毫不犹豫地订了第二天的机票。
我放学回到家,知道爸爸要走的消息时,顿时心里酸酸的,我对爸爸说:“你不能等过完生日再走吗?”爸爸抚摸着我的头,微笑着说:“谢谢你儿子,谢谢你的挽留,我已经很开心了,可爸爸是名军人,应该随时听从祖国的召唤。”我敬佩地看着爸爸,立即给他敬了个军礼,大声地说:“爸爸,我明白了,祝您生日快乐!”……其实,明天就是爸爸的生日了,可爸爸现在正坐在上海去三亚的飞机上。
爸爸,我想对您说:您的儿子真的长大懂事了,您就放心地工作吧!我们全家明天一样会为您庆祝的,所有人也都会觉得您的这次生日更快乐,更有意义……