我的朋友小学作文
我有一个好朋友。叫xxx。
每天中午,他都要到讲台上去报名字,被叫到名字人可以去吃午饭,每次他要叫到我的名字的时候。他都会故意延迟,一会儿不叫我的名字,让我干巴巴地坐在那里等待,有一次他直接叫下一个名字,把我忽略了。当我转过头去看他的时候,他都会朝我找一下草莓一般的眼睛,嘴角也会微微翘起,好像在跟我开玩笑一样。有的时候,午饭很好,他更会这样子“戏弄”我。把我急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,非常焦急。
老师有时会布置一些让我们自己出题目的作业。再照自己的题目和同学的题目交换一下。我和xxx经常合作,出的题目也是千奇百怪。比如说一道题目,我有一个字有点模糊,他就会到我这边来跟我“吵”得“天翻地覆”。我呢,也是以同样的方法“报复”他。他写的字整洁工整。我不能鸡蛋里挑骨头硬生生找出错误来。我就把题目出得难一点,“变态”点。让他“痛不欲生”。
他还珍惜时间,6月6号是我的生日,我要请了他来庆祝我的生日,他也同意了,我们一路上有说有笑,浪费了不少时间,他心急得很,一直在催我们快点,回家,回到了家后,他也是第一个把所有的作业做完的,因为到家后我和同学都在吃东西,休息。他一回家就在做作业。
这就是他。xxx就是这样,我要向他的优点学习改正自己的错误。