游黄山作文
黄山,千峰竟秀,自古至今,不少文人墨客为它题句,甚至有“峰奇石奇松更奇,云飞水飞山亦飞。华山忽向江南峙,十丈花开一万围。”的诗句,这就让人浮想联翩;而且,它的奇石、怪松、逸云……合称为黄山“五绝”,今天,我有幸同爷爷奶奶等亲戚一起上黄山去一睹它的“容貌”。
黄山之上,白云飘逸,云雾缭绕,对面的山峰若隐若现,如身在仙境……向山下望去,深不见底的西海大峡谷上怪石突兀,绿树掩映,还可以听见细细的流水声……
黄山上的怪石各种各样,千奇百怪:“快看,那里有个猪八戒在照镜子!”妹妹尖叫着,“哇,那里睡着一只大乌龟呢!!”“就是就是,这里还有一个一个巨龙呢!”弟弟不甘示弱,也说起来,“哇,妙笔生花啊!真特别!”“别闹了,快走吧,天快黑了,离宾馆还远着呢,你不想睡觉啦,明天早晨还要看日出呢!”我过来劝他们。
第二天早晨,我早早就起来了,我第一个起来,便把他们也叫起来了,看看表,刚好5点,来到观日台,时间不早不晚,刚刚好碰到太阳出现。太阳刚刚出现时,一点也不亮,只不过非常非常红,像一个熟透了的圆苹果,没过多久,太阳就升至大约60度了,忽然发出刺眼的亮光,刺得我眼睛发痛。
看完日出,我们就往山下走了。
黄山的路,弯弯曲曲,此起彼伏,人山人海,寸步难行!黄山的路好比人生的路一样,竞争强烈,要努力前行,才能将他人超越!
黄山真是美丽啊,那奇怪的石头,美丽的日出,让我不禁发出感叹:黄山真是奇妙啊!