特别的生日作文
一天,教室里很热闹,同学们正在说自己生日是怎样过的。
红红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说我也刚刚过九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”李晓明默默地走向自己的座位,看起来很难过。他想,我也快过生日了,可是妈妈爸爸都在外地工作,要是我也能和他们一样过生日,有家人陪那多好呀!
细心地小刚看见李晓明难过的样子,就马上和红红说:李晓明爸妈不在这里,他的妈妈和爸爸在外地工作,过几天他就要过生日了,我们可以帮她准备一场生日会。大家都说好,红红抢着说:“我会做蛋糕,蛋糕就交给我吧”!
过了几天放学时,李晓明一边走一边踢着路边的小石子,而同学们正在准备他的生日会。准备了气球、彩带、黑板上还写着“生日快乐”。生日会准备好了,同学们回到家,都和父母说:“李晓明爸妈不在这里工作,但他快生日了,大家帮他过一次生日吧”。
第二天早上,李晓明来到教室,灯关着,他说:今天我是第一名。其实同学们早就到了。李晓明推开教室的门,忽然,灯亮了,红红从门口,走向李晓明,其他同学和家长也一起走了出来,一起唱生日歌,还说:“生日快乐”。李晓明一下子呆住了说:“谢谢,谢谢”。他感动得都说不出话了,眼眶红了,眼泪一滴一滴流下来。生日歌响起来了,李晓明拥抱着大家。
开始切蛋糕了,小刚伸出手,在手上点了一点奶油,把奶油点到李晓明的脸上,大家玩了起来......。同学们跳呀笑呀!非常开心。
红红说:“我们准备了一个很特别的礼物,现在闪亮登场。李晓明看了,激动得哭了。因为出来的是他的爸爸妈妈,他们拥抱着一起。
这个生日真是一个难忘的日子。