别的生日作文
下课了,同学们来到小红和小明的座位旁边,开始聊起自己的生日。
小红高兴地说,我上个星期刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,特别好吃。”小明也眉飞色舞地说,我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,爸爸妈妈还送给我一套精美的图书呢!”
当同学们说得正起劲儿时,李晓明默默地走到了自己的位置上,坐了下来,他呆呆地望着窗外,自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日。”
小明仿佛知道了李晓明的心思,明白了李晓明的忧伤。他对同桌小红说:“小红,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没人陪他过生日,不如我们陪他一起过生日吧,让他也开心起来!”说完,小红笑眯眯地为小明竖起了大拇指。说:“好啊!就这么干,我们得发动同学,为李晓明过一次特别的生日,我们还得准备些礼物。”
后来,这个消息很快就让全班人知道了。大家都表示赞同,都在悄悄地为李明准备生日礼物。
到了李晓明生日那天,小红和小明早早地来到教室,用气球和彩带装饰教室的黑板,还写上了“生日快乐”几个大字。等同学们都到齐了,大家一起起立,为李晓明唱生日快乐歌。然后,全班同学纷纷把自己准备的礼物送给了李晓明。有送贺卡的,有送笔记本的,有送图书的,对了,还有一个大大的蛋糕。李晓明看到这些礼物,看到同学们一张张热情的笑脸,他激动地流下了幸福的眼泪,满怀感激地说:“谢谢大家陪我一起过生日,这是我过得最快乐的一个生日,我会永远记住这次特别的生日的!”说完大家都笑了……