别的生日作文
星期五下课的时候,王小朵、王小刚和其他同学都一个劲地讨论过生日的事情。
你听,李小朵正在神采飞扬地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王小刚神气十足的说。我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的,这时,李小明却孤零零的坐在自己的座位上,愁眉苦脸的想:“我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日唉!”
林小朵注意到了李小明闷闷不乐的,看出了他的心思,和大家悄悄地商量了一下,准备凑零花钱陪李小明过九岁生日,老师听后,很赞同。
李晓明的生日终于到了,大家和老师一起去李晓明家陪她过生日,李晓明的奶奶也知道了这件事情,就烧了一桌丰盛的菜肴,大家纷纷地送给李小明礼物,王晓刚送给李晓明看了好久的《淘气包马小跳》李小朵也送给李晓明一个有趣的玩偶......老师打开蛋糕盒,端出蛋糕并插上蜡烛并点燃,语重心长的说:“李晓明你爸爸妈妈在外地工作,不能陪你过生日。希望大家对你的关心能让你的生日更加快乐......
老师的话音刚落,大家就一边拍手一边唱,祝你生日快乐......王小刚还把奶油抹到了李晓明的脸上,李小朵还把一块大蛋糕栽进李晓明的嘴里,见大家笑啊,闹啊,李晓明不知有多开心。老师还拿起手机跟李小明的爸爸妈妈视频聊天了,李晓明开心的不知道怎么形容......
原来老师和同学们的爱才让李晓明。度过了一个特别的生日啊!