别的生日作文
今天是正月十一,我们家有人过生日了,这个生日有点特别哦。因为,外婆和表弟一起过生日。
一大早,妈妈就提醒我说“宝贝,今天妈妈上班很忙,你要记得替妈妈给外婆和表弟买生日蛋糕还有礼物哦!还有先跟外婆一起去把菜买好哦!”因为要准备的东西很多,所以我就用笔记在纸上免得忘了妈妈交代的事情。
到了中午,我带上妈妈给的五百元钱,和外婆、表弟一起去买东西了。到了菜场门口,我们兵分两路,我和表弟去买礼物、定蛋糕,外婆去菜场买菜和其它需要的东西。我们订蛋糕的时候,弟弟说要巧克力味可外婆喜欢水果味的蛋糕。我想难得外婆想要生日蛋糕,今天的蛋糕还是选择水果味吧!可表弟却不干了直嚷嚷到:“今天是我过生日,为什么不能由我自己来决定什么口味的蛋糕呀?”为了能让表弟不生气,我只能跟服务员商量能否增加一点巧克力?漂亮的服务员听了我的理由后很爽快的答应了我的请求。终于把生日蛋糕搞定,我觉得特别开心。
晚上,看到漂亮的生日蛋糕,妈妈直夸我能干,可以一个订蛋糕了,真不愧是妈妈的好帮手。我们唱生日歌、吃生日蛋糕。我和表弟用奶油把大家的脸画成了老虎、猫、包青天等等……我们一家人在一起真是其乐融融!
我喜欢过生日,但我更喜欢这样特别的生日!