特别的生日作文
如果年华只随春风一拂,春水一流,我多么不甘心呀!于是,我提起笔,记录下成长过程中的点点滴滴涟漪……
8月7日我和爸爸、妈妈一同邀约好朋友全家一起去西安旅游,我们在火车站会合。我们在人群中大声地喊着对方的名字,抱在一起蹦蹦跳跳,我们俩手牵手一起上了火车。到了火车上,我一个人躺在床上,静静地想:“这次我过生日怎么办?”难道在外地过?于是,我问爸爸:“过两天不就是我的生日吗?”爸爸说:“对呀!”我说:“不会吧,在外地过?”爸爸说:“这个地方你又没去过,这不是你正想要的吗?”我想:烦!怎么办呢?
爸爸说:“西安有很多特别的地方,西安历史悠久,底蕴深厚。人们常说:二十年中国看深圳,一百年中国看上海,一千年中国看北京,而五千年中国则看西安。西汉初年,刘邦定都关中,取当地长安乡之含意,立名“长安”,意即“长治久安”。西安有13个王朝在此定都。有西周,秦始皇,西汉,东汉,西魏和盛大的唐朝等等……丝绸之路的源头也是起点,开通后,长安成为东方文明的中心,史称“西有罗马,东有长安”你难道不想去吗?”我说:“去!”
8月8日,我们一行人来到了每四年一届的世界性园艺博览会——20xx西安世界园艺博览会,让我感到祖国多么强大,多么的繁荣、强胜啊!走进大门,看到很多种摆着各种姿势的吉祥物,妈妈说:“它叫长安花,是一朵石榴花,是一个很受欢迎的吉祥物!”我听了,赶紧跑到爸爸那,小声地说:“爸爸,你能不能送我一个吉祥物?”爸爸说:“当然可以呀!”于是,爸爸马上去给我买了一个项链,我一看,上面有一个可爱的吉祥物,再一看,反面还有字,上面写着:叶徐睿生日快乐!我心里很高兴,真想一蹦三尺高!继续走,我又看到了许多花花草草,美丽得好像一个个小精灵一样,在向我点头,在对我高呼,似乎在祝我生日快乐。再往前走走,就看到了一座塔。听爸爸说,它叫长安塔,是世园会中的标志,登上塔顶全园尽收眼底。里面有西安古代的文物,还有国外名人的现代作品。最后,我们在路上还看到了长安花谷、丝路花雨、五彩终南。
8月9日,早上,我登上了壮丽的华山,回到西安市,天都黑了,我们拖着疲惫的身体,回到了宾馆,洗完澡,一看,已经晚上十一点了。我正准备上床睡觉时,突然有人敲门,当我打开门时一看,原来是我一起的好朋友。她突然从身后拿出一个蛋糕说:“生日快乐”!我感到非常惊奇,其实我并没想着要什么生日蛋糕呀?不过看到了她的蛋糕,我也很开心。她陪我一起唱着生日歌,一起吹蜡烛,一起吃蛋糕。该睡觉了,她们一家人也回房间了。
我带着兴奋又感激的心情进入了甜蜜的梦乡......
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐......”
这是一次多么特别的生日呀!