特别的生日作文
今天是星期六,我很早就起床了,因为今天是我的生日,舅舅特意从上海赶回来为我过生日,我特别兴奋。
妈妈买了好多我喜欢吃的菜,有带鱼、河虾,有猪肉、牛肉,有烤鸡、烤鸭,还有蔬菜和水果等。
到了中午,妈妈烧了一桌好吃的菜,香喷喷的,谗得我直流口水,我对妈妈说:“我饿了。”妈妈却说:“要注意礼貌,等人到齐了再吃。”过了一会儿,人都来了,开始吃饭了,我迫不及待地拿起筷子。
吃饭时,我狼吞虎咽,一会儿夹这,一会儿夹那,嘴里塞的鼓鼓的,舅舅看了忍不住笑了起来,妈妈也笑着说:“这丫头的吃相真难看,好象饿疯了。”这时,舅舅温和地对我说:“慢慢吃,别着急。”可我不听,他又接着说:“人吃饭时不能太快,而要细嚼慢咽。细嚼慢咽对人身体有好处。”听了舅舅的话,我恍然大悟,“哇,吃饭也有这么多的学问。”我情不自禁的叫了起来,惹得大家都哈哈大笑。
傍晚,舅舅要乘车回上海了,我依依不舍地和舅舅告别,我不好意思地对舅舅说:“谢谢舅舅,我一定记住您的话。”今天,我过得特别开心,因为我不仅度过了愉快的生日,而且还知道了一些健康常识。