一本书的启示作文
有这样一本书,它的主人公历尽千辛,开垦荒地,猎取野兽。心地善良的他还救了一个野人,名叫星期五,到最后终于发现了一条通往伦敦的商船,,回到了家乡。想知道这本书是谁吗?就是它讲述了一个人在孤岛上顽强生存的《鲁滨逊漂流记》。
文中主人公鲁滨逊是英国人,因为他想出去远航而被父亲阻止,他便和父亲吵了起来,而最后离家出走,幸运的是,他搭上了朋友的船,可是在大海上因发生巨浪扑向船体的情况,使船分裂成许多碎片,除了鲁滨逊,其他人全部丧身,他被流落到附近的一座孤岛上,而生存下来。他把船上所有的东西全部打捞上来,准备在上面生存,等待看到的商船之后他便在岛上探险,经历了许多艰难的事情,他还救了2个外国人,之后又救了一个野人,由于是星期五德时候救的,所以取名为星期五……
读了这本书,我认为一个人在富裕家庭的鲁滨逊,能面对突如其来的灾难是非常了不起的,他还在不断的磨练意志。他非常勇敢,面对野兽他毫不畏惧,勇猛的向前冲,击退了野兽。
我们应该学习他勇敢无畏的精神。