一本书的启示作文
偶尔的时机,我在家中的旮旯发现一本“丑小鸭”的故事书,顺手拿起来阅览,其间不光图像美丽,内容更是让人省思。
这本书是在描绘主角丑小鸭的境遇,它一出生就由于表面与其它同类不同而遭到架空,还因而脱离妈妈的身边处处去漂泊,漂泊的进程也由于外型丑恶而遭到欺 负和轻视,这使得丑小鸭越来越自卑,越来越失掉自傲。总算到了某一年的春天,它发现自己原来是只美丽的天鹅,它重拾的了决心,挥动着翅膀,高兴的飞翔。
故事中最让我形象深入的是鸭妈妈带着鸭宝宝们去见爷爷,爷爷发泥鳅给小鸭子们吃,但却忽视了丑小鸭,不幸的丑小鸭遭遭到亲人的不平等对待,看到这儿, 我的眼泪都快流下,感觉很心酸,怎样连自己的亲人都这样对待它?咱们的社会上是不是也有这样的人呢?这本书让我感受很深,咱们绝不能够由于一个人的表面丑 陋或是有缺点就欺压他、进犯他,更不能以貌取人,只需用心和对方共处,必定能够发现对方的长处,假如我们都能够秉持这样的心,社会必定会更吉祥。