“读书可以提高一个人的气质和修养。”大家应该听说过《小女孩的眼睛》吧!这个故事讲的是一个小女孩老老实实帮妈妈买苹果,目的是不把烂苹果卖给顾客。读书的时候我天生就有感情。生活中也有这样的故事。来听听吧!
我父亲有一个朋友叫杨凯。他是面馆老板。他不欺骗任何顾客。可以说他的菜好吃又便宜,新鲜又不差。暑假的时候,我和爸爸去他店里帮忙。爸爸和他一起做饭,我收钱。时光飞逝。快六点了。开门!顾客很多。他们面带微笑地走进商店,面带微笑地离开商店。有时候收钱的地方一点都不热闹,但是有时候很热闹。而我只是在店里逛了逛,吃了吃。哇,一盆大鸡腿出来了,还很烫。然而,一只苍蝇嗡嗡叫着飞到了那里。突然,苍蝇消失了。我看了看四周,一个人也没有。仔细看,哇!它在盘子里。我不知道是这样,就死在里面了。可能是被烫死了。嗯,应该是这样的。就在这里一个服务员端着碗面去拿鸡腿。当时他心里一片混乱。毕竟他没说。不知道他心里有多纠结!于是魔鬼出现在我心里。魔鬼说:“你在担心什么?这是他的店,不是你的店。要小心,要善良。”天使反驳道:“不,杨凯是你父亲的朋友。你不能毁了他店的名声。”“名声,不管我的事,有什么了不起的?”“哼,你可以这样。他是你叔叔和你父亲的朋友。你不能忽视它!”啊!我的头和心都要爆炸了。就这样,我在纠结的心里做了一个果断的决定,就是——告诉服务员。我把真相和原因告诉了服务员,得到了叔叔和爸爸的表扬!我比以往任何时候都快乐的原因是,我帮助过别人,我足够诚实,我把自己做得很好,我所做的值得我良心谴责。