“啪”的一声,我把房间的门重重的摔上。嘴里还不停的抱怨着妈妈不让我看最心爱的电视节目。我满心不满,眉头紧锁,撅着嘴,趴在桌子上。毫无写作业的心情。
我随手从桌子上拿起一本很薄的书,《孟母三迁》,四个大字在我眼前。我的心中不免有些激动,因为,那是妈妈在我很小的时候给我买的启蒙读本。我早已把它淡忘了,即使就放在书桌上,我也不曾再看过它。一层薄薄的灰尘遮住了它往昔的样子。我用手擦去书上的灰。虽然这个故事我已经听过了很多遍,但还是带上了好奇,翻开了这还带着汉语拼音的《孟母三迁》。
每一页都是由一大张图片和简单的几行字组成,使我感到既熟悉,又陌生。故事还是一样,可我读书的心情有了变化。我不再是以前的新奇与快乐,信用既是无形的力量,也是无形的财富。尽管天这样黑,外面下着倾盆大雨,可我还是急忙骑上自行车不顾一切地向书店奔去。逛了几十家书店,可就是没有一模一样的版本。我只好每一本比原来还要精美的《我的妈妈是公主》。第二天,我把精美的新书还给了同桌并真诚地道了歉。同桌却说:“你不是故意弄丢的。这本新书就送给你了吧!”“不行!虽然我有了新书,但我的诚信丢了!”故事讲完了,我想对大家说:“信用既是无形的力量,也是无形的财富。”