这是一本关于林肯总统为了解放黑奴而努力奋斗的书。林肯总统虽然从小家里就很穷,但他努力自修读书,学得许多知识;他的为人也很正直,当他成为律师时,他能设身处地的替穷人和黑奴辩护,因此大家都非常尊敬他。
当林肯总统成为国会议员时,更是提出解放所有奴隶的主张,最后终于成为第十六届的总统,虽然因此而引发了南北战争,让他觉得非常痛苦,但是只要是对的事情就要坚持下去,林肯总统下定决心无论如何都必须建立人人平等的国家。公元一八六三年时宣布了解放奴隶的的宣言,从此所有的奴隶永远都是自由之身了,真是可喜可贺啊!
林肯总统是所有人学习的榜样,我喜欢他为大家努力的精神,他帮助弱者,不畏强权,终于完成了他的理想,这是我要学习的地方,面对困难不可以退缩,要鼓起勇气,勇敢奋进,一定会有成功的一天。
读了有关林肯总统的书籍,让我了解到现今的和平和公平状态,都是经过许多伟人的努力,所以我应该更加珍惜所拥有的一切,并且向他们学习,使自己成为有用的人,将来为社会尽一点心力。