一本书的启示作文
我常常在妈妈的书柜里翻出一些有趣的书来品读。有一次我看到了一本名叫《花季雨季》的书。这本有趣而又神秘的书名使我翻开了它。
我一打开书便习惯性的翻到作者简介的部分。我有爱了解作者的习惯,简介里的内容将会影响我读书的心情。
这是一个高中女生在高中时写的一本校园小说,短短的简介勾起了我对作者的敬佩之情。我迫不及待地翻开了书,如饥似渴的读了起来。文中真诚、朴实的语言虽没有华丽之感但却使我感到格外亲切,仿佛我自己也进入了那个充满真爱与故事的高中校园里。
文中的各个人物都给了我许多启示,许多不同平常的感觉。谢欣然那手人见人夸的好字让我羡慕不已,从文中我得知她从一年级开始每天都有一节书法课。一天一节书法课,这听起来是多么的轻松!但又有多少人坚持了下来。
我也立志要练一手好字,一方面是因为妈妈总在别人面前说我字丑,害得我恨不得找个缝钻进去。另一方面是因为老师告诉过我们一个人的字代表着那个人的第二张脸。我可不愿意丢脸,因此在一个寒假里我每天都会练三个小时的毛笔字。一个寒假下来我取得了小小的成就,我为这高兴得恨不得登上天让全宇宙人都知道。
我还在读着那本书,“残酷”的高中学习生活让我打了个冷颤,大量的练习题!一天5小时的睡眠!全部都使我惊叹不已。我清楚的知道,如果自己小学还不学好,那么到了高中更会辛苦得直掉眼泪。这个认识使我上课再也没有分心过,因为我答应了自己,答应了那本书,不再做“辜负”自己的事情!