现在的孩子很少一个人出去玩,父母怕危险,不放心。我们不得不在家学习和看电视。这样,我们可以从中获得知识并接受教育。我爱读书,我读了这样一个故事:
故事讲的是,有一天,小作者走在路的右边,思考着一个不可阻挡的问题,突然,一道白光在他眼前闪过。突然传来突然刹车的声音,马的叫声,路边行人的叫声。他突然抬起头,看到一个年轻人怀里抱着一个婴儿。婴儿睡得很安稳,但他不知道自己差点陷入死亡的怀抱。这个年轻人除了几处擦伤外,没有内伤。旁观者为这个年轻人的机智和勇敢鼓掌。
他问鼓掌的大叔们,他们说:“这个小伙子好勇敢,然后就讲了讲前后发生的事。”原来有一家人带着孩子幸福地走在街上,一步一步推着婴儿车。他们去百货商店买衣服。他们上山下山的时候人太多,挤在下面。突然,妈妈“嗖”的一声不小心把手拿开了。婴儿车滑下山坡,一个年轻人试图救他们。这时候开快车的车根本停不下来。乍一看,要撞车了,小伙子也没多想,站了起来。婴儿车因为速度快,时间性强,所以得救了。
年轻人的行动让人叫好!而当年轻人毫发无伤的时候,更是叫好!只要我们有一颗善良的心,在事情发生时足智多谋,勇敢无畏,我们就能拯救世界。
鸟欲高飞先振翅,人欲上进先读书。书籍是人进步的阶梯,它可以带领我们走向成功的彼岸。