一本书的启示作文
一个单元终于写完了,读书让我受益匪浅。我也对作者深信不疑,语重心长的话让我豁然开朗。
虽然单位已经学会了,但我的心久久不能平静。所以很多名人因为读书而成为有影响力的人。虽然我也喜欢看书,但是就是随便乱看。有时候看完一本书就说不出主要内容了。
有时候我会尽力去挖掘书中的内容,只是为了得到书的表面含义,而不是去了解书真正的内在本质。毛泽东爷爷曾经说过:“好好读书,粗看,不求解答。”意思是:我喜欢读书,我想理解书中深刻的含义,不能像书一样说话。
反思了一下,觉得自己得对未来有个规划。我想举一反三:以后书不能吞了,读书要做一些必要的读书笔记,也要准备一本书做读书笔记;如果可以的话,可以做一些卡片,在上面写下自己平时积累的好词好句,在业余时间多看几遍;也可以直接在课外书的空缺中写出自己的见解或经历;还有一个摘抄的方法我们都可以用,就是把自己认为好的字写下来。
我会为像我这样渴望读书的人坚持不懈。
学了这个单元,受益匪浅。