每个人都有秘密,我的秘密可能与你们不同,下面听我慢慢给你一一道来吧。
在五年级下学期的时候,我的数学成绩不稳定。而我同桌的朱彦蓉一直比我好。有次老师发考好的数学试卷,我吓了一跳相差五分,心里真是难过。我就暗暗下定决心:下次数学考试的时候数学分数一定要超过她。
从那以后在课堂上,老师提问的时候,我想以最快的速度思考答案,争取抢在她的前面。可是开始她的速度总是比我快。我毫不气馁,俗话说‘笨鸟先飞’嘛。在上课前我总是先把老师当天所要教的东西给预习一下,使我对老师讲的心中有数。放学作业做完了,我总会增加五条思考题做对弄懂。这样我的思考速度明显有了提高。一段时间我的举手速度,答题正确率,令朱彦蓉大出意外。她忙向我讨教“秘诀”。我笑着对她说:“这是我的秘密,无可奉告!”
又要考试了,我严阵以待。这一次,我比任何时候都用心。我拿着试卷,用笔仔细地算呀画呀不轻易的放过每一条小题。做附加题时,被其中的一条难住了。我冥思苦想,豆大的汗珠从头上直冒。我暗暗提醒自己,不能轻易放弃,坚持就是胜利。终于我找到了解题方法,一口气把他做完了。最后我还认真地检查了一遍才放心交了卷。当老师公布成绩的时候,我竟然超她2分,朱彦蓉一听,垂头丧气拉下脸。她哪里知道我的秘密呢。
现在,我又有新秘密了,下一个竞争对手——徐子涵。我相信一定能超过她。