一场雨作文
春天走了,夏天来了。
清晨,一声声清脆的鸟鸣声犹如闹钟,把我从梦香里拉了回来。我揉了揉惺忪的睡眼,穿好衣服来到阳台,呼吸着新鲜的空气。呀,今天阳光真明媚!
这么好的天气,应该出去好好玩!我这样想着。
谁知这五月的天就像小娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,这会儿已是乌云密布,狂风大作,眼看初夏的第一场雨就要降临了。
雨果然来了。
迷迷蒙蒙的雨笼罩着四周,好像电视里仙女降临的情景。突然,雨点儿越来越大,像万箭一样射向大地,发出“哗啦哗啦”的叫声。
雨越下越大,天也越来越黑,打在窗户上,发出“啪啪”的响声。我往窗外望去天地间像挂着无比宽大的珠帘,模模糊糊,什么也看不清,黑沉沉的。不一会儿,家家户户都把灯开了。
就在这时,只见眼前一亮,啊!那是什么?只听到“轰隆”一声,整个身体好像被震了一下。呀!原来是闪电呀!好可怕!闪电一个接一个地打下来,我却不知不觉中发现了闪电的美。
闪电有时像一束光柱,直射人间;有时又像一张大网,把整个乡村都给裹上。一道闪光劈了下来,光芒四射,顿时,整个乡村都被照亮了。光的颜色也是变化多端:有时变成红色,好像一堆火红的火焰。有时变成金色,像一堆堆锃亮的黄金。有时变成白色,像一片片洁白的雪花,散落人间。
闪电越来越吓人。一道光柱射下来,伴随着雨声、风声、雷声,声声入耳。
“轰!轰隆隆!呜!呜呼呼!哗!哗啦啦!”一支支气势恢宏的交响曲正在激情的演奏!
过了好久,雨才停下来。我打开窗户,一股清新的空气扑进来,使我精神饱满。
窗外,蜘蛛正在重新织网。花草树木都已经喝饱水了。它们正向着太阳公公笑呢!小鸟回到树枝上欢快地唱歌,好像在说:“太阳出来了,太阳出来了!”
初夏的第一场雨后真好!空气变得清新。而且刚才的闷热消失得无影无踪了。树叶尖上的水珠还在不停地往下落。我在阳台上呼吸新鲜的空气……