一场雨作文
今天清晨,明明是风和日丽的天气,中午,忽然天空一片乌云密布,顷刻间下起一阵倾盆大雨,彷佛天上的乌云在嚎啕大哭似的。在教室的我,一听到从外面传来滴滴答答的雨滴哭泣声,心里开始担忧了起来,心想:完了!我没带雨伞,放学回家可能要变成“落汤鸡”了!
“当!当!当!”,放学了,大家有如从笼子被解放的鸟儿一样高兴,只有我,一副愁眉苦脸的样子,落寞的靠在墙边。平常的我看着五彩缤纷的伞花穿梭在蒙蒙细雨中,总觉得这种情景美得如诗如画。但今天的我,心情却跌入谷底。心中正在下雨的时候,突然看见和蔼可亲的妈妈笑脸盈盈的朝我走来,我兴高采烈的投入妈妈温暖的怀里,回家的路上,我们母子同撑一把伞在春雨纷飞的路上,一路有说有笑,踏着轻快的步伐回家了。
到家时,突然,雷公怒发冲冠,“轰隆!轰隆!”的直怒吼。一向胆小如鼠的妹妹,被吓得花容失色,不知如何是好,我却是心旷神怡的欣赏与中即景。雨下得愈来愈大,一颗颗晶莹剔透的小钻石打在屋顶,“霹雳啪啦!霹雳啪啦!……”真是响彻云霄,好像如火如荼的演奏会正在奏着悦耳动听的交响曲,让人陶醉在其中。
雨过天青、云开见日,灿烂的太阳高挂在天空,大地显得生气蓬勃,垂头丧气的花儿也抬起头来,苏醒的万物更显得绿意盎然、精神百倍。抬头仰望,一座绚烂夺目的七彩彩虹也偷偷的跑出来大显身手,展现它“七彩缤纷”的容颜,那一刻,让我“收获满行囊”,把这雨后的美景尽收眼底!
夜幕低垂,习习的凉风把大地的头发梳得整整齐齐的,月亮也缓缓升起,照亮大地。饭后,一边品尝冰凉可口的水梨,一边欣赏天边皎洁的明月,一边聆听今年的第一场青蛙演唱会。哇!那种无与伦比的感觉,简直笔墨无法形容!一场雨,叫我的心情起起伏伏,还好是划下完美的句点。