一场雨作文
人们常说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,可我觉得下雨本身就是一种不美好的象征;人们常用雨过天晴来形容天气,可我觉得 还 泛指心情;人们常说春雨是春天的关键,因为没了雨就没了希望,大自然里的植物都需要雨的灌溉,可是在我的眼里雨却有另一种含义。
记得那是初一的时候,那时我初来乍到,我们的学校新余二中,我第一印象就感觉这所学校是个啥,跟我小学没什么两样。那时的我年少气盛,总摆出一副“舍我其谁”“与众不同”的嘴脸,现在想想还真是可笑。因此,我初一上学期的考试情况特别不理想,我都不忍直视了。
那一年我才12岁,12岁是个奇妙的年龄,是小学与初中的分水岭。因为考得不理想,所以回到家不出意外地受到父母的一顿臭骂,那年年都没过好,乡里乡亲都来取笑我。当时,我就暗下决心,我一定要让他们改变对我的态度,下学期我决不能这样浑浑噩噩地混了。
初一的第二个学期,转眼就由春天到了夏天。夏天,贼热,而我们还是在热火朝天地勤奋学习。期末考试,结果出来了,我还处在一个不上不下的成绩,我哪还有脸去面对我的父母呀!
记得考试结果公布出来的那天,我的心情特别不好,说不出来的失落,心里委屈,贼委屈。我回到家,给父母看了成绩,我回到房间,关上房门,想了很久,很久。在这过程中,父母一句话都没说。那天中午回到家,我中饭都没有吃,想了一个下午,一整个下午。
到了吃晚饭的时候,我冲出房门,快马加鞭走到了父母的面前,带着哭腔说:“爸,妈,我真对不起你们,我初二一定要考个好成绩来报答你们。”爸妈说:“健健,你只要是这样想的,我们俩就放心了。”
我说出这段话的时候是20xx年,我13岁。你觉一个13岁的孩子能说出这句话,是要承受多大的心理压力呀!
就这样,我抱着满心热血来到了初二,那一个学期我非常刻苦,上课特别认真听讲,不懂的就去问老师。果然,那个学期我考到了563分,是一个还比较满意的成绩,我做到了,我胡佳健做到了。强势的进军到了全班第八名,那年过年,我很开心,父母也很开心,我的心里特别激动,那些曾经取笑我的人,我要感谢他们,是他们使我成就一个新的自我。
现在,我在等另一场雨,一场百年不遇的大暴雨。让这场雨尽情的下吧!冲刷这两年来我心里的压力、烦恼、忧愁。让它下个浩浩荡荡,气吞山河吧!