一场雨作文
我俯在窗台上,倾听着秋雨,看着如晚上一样的天空,天暗了,马路上的人们撑起伞慢慢的走,也许他们也在品味秋雨吧!
尽管雨下得再猛烈,也要去上课,我坐在爸爸的车上,倾听着秋雨在挡风玻璃上“嗒嗒嗒”的声音,天越来越暗。
斜斜的细雨,从空中飘落,像一条条银线,洒满整个世界,缠绕着暗红的枯叶在空中飘零,划过迷人的曲线,落着满地都是。一阵风吹来,雨更猛烈了,银线变粗了,就像一根根透明的玻璃柱子砸在人们脸上,地上,黝黑的泥土上,随着水花的回溅,形成小小的凹函,我不由地加快了脚步,赶紧走过这条长廊回到教室里。
秋姑娘啊,秋姑娘啊!你的眼泪何时可以停止?
看操场,再也没有我们初一同学的身影,而他们便在走廊上出现了。这狭窄的走廊,聚焦了我们的身影,走路过去也难了,便只能坐在教室里,看着秋姑娘的眼泪,盼望着,它能早日停止哭声。
天气越来越冷,雨渐渐地停了,寒风卷着朝气一阵阵的吹过来,带着一丝丝泥土的气息扑面而来,仰着头,看着树梢上残留的渐渐枯黄的叶子,再也没有任任的生机,来年的春天不知那些新叶可知自己的命运,而迟迟不肯发芽。
雨停了,秋天这个爱哭的姑娘,你的眼泪有多少,你已哭了一个早晨了,不,是从清晨到早上10点多,我想,你的眼泪还有很多,我希望是这样,如果这是你最后的眼泪,那我们以后该怎么活,干涸,干燥。过了这场雨,天空明亮了许多,我感觉到现在再也不干燥了,湿润了许多,我懂了,秋姑娘这不是你最后的眼泪,还有很多眼泪吧!我感觉到了,这一定是!
秋,自古是悲伤的季节,因为在这一时间,有多少的生命即将陨落。但是,在来年的春天,依然是万紫千红,我想,我对生命的意义不是很了解,还是不能珍惜,也许只有生生不息的植物才能明白生命的真谛,而我要做的,就是欣赏这花开花落,以此自终吧!