关于秋天的作文
秋,是一个穿着金色裙的仙女,她一挥衣袖拂去了夏日的的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫,挡住冬日的寒冷,把沉甸甸的果实奉献人间。而最能体现“秋”的,可就要数我们的校园了,充满了秋天的柔和气息。
清晨,校园里升起了一层薄雾,似一层轻纱,笼罩着校园。漫步校园,道旁的花草上缀满了晶莹的小露珠,如同一颗颗闪闪发亮的小钻石,摇摇欲坠。微风像一位姑娘,温柔地抚摸着我的脸蛋,凉丝丝的,不像冬风那样刺骨。空气中弥漫着芬芳的花香与润湿的泥土气息,深吸一口气,顿觉一阵清新,令人心旷神怡。这时,同学们也陆续赶到校园,此时,教学楼里传出了一阵阵整齐地朗读声。
中午,太阳徐徐升向天空,露水消逝,温暖的阳光照亮了整个校园。雾似幕布一样缓缓地拉开,连那最后一点雾气也渗进了金色的阳光之中,那雄伟别致的教学楼也逐渐地显露出来。在阳光照耀下的梧桐树也显得格外美丽。它的叶子色彩斑斓,绿色的,黄色的,红色的,特别美丽。有的叶子纷纷落下,像千万只蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!婀娜多姿的柳树已没有了昔日的风采,它以往那美丽的秀发也渐渐开始脱落。而那松树,四季常青,比以前更加坚韧挺拔,就像一个侍卫,守护着我们的校园。它的果实是金黄色的,椭圆形,它们就像一支军队,整齐的李在树上。阳光洒在了大头河上,河水披上金甲,阳光在水面上跳跃,河面波光粼粼。同学们都来到操场时运动,嬉戏,热闹极了!校园里充满了秋天的热烈气息。
下午,夕阳西下,天空中出现了红、橙、黄等颜色的彩云,渲染出了一个美丽的晚霞。小鸟也飞了回来,因为,这儿,是它们的家。同学们也手拉着手,唱着歌儿,排着整齐的队伍离开了校园。这时,校园显得宁静,祥和。
这就是我们的校园,校园里的“秋”。