家乡的油菜花作文
汉中有许多名胜古迹,有古汉台、拜将台,最让我喜爱的是一年一度的油菜花海。
周末,我随妈妈来到勉县的油菜花举办地,还没到达目的地就有阵阵香味扑鼻而来,放眼望去黄灿灿的一片,好像置身于金色的海洋中。一朵朵油菜花像一位位潜入凡间的花仙子,把金子撒到人间;又像一位位亭亭玉立的美少女,穿着金灿灿色的纱裙,在微风的吹拂下舞动身躯翩翩起舞。看着黄澄澄的一大片美景,仿佛觉得自己也是一朵油菜花,穿着黄黄的衣裳,在微风中舞动。
过了一会儿,我才想起来,我不是油菜花,我是在看油菜花呢!我不由地哼起了儿时的歌谣:“两只小蜜蜂啊,飞在花丛中啊,左飞飞,右飞飞,飞呀……”瞧,眼前有几只小蜜蜂,忙碌地在花丛中飞来飞去。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,我始终不忍心摘一朵在鼻前闻一闻,旁边大片麦田,一片连着一片,绿得发黑,油得发亮,好像刷过油漆一般,又像给大地铺上一层厚厚的绿毯,让人忍不住想上去打个滚!
一棵棵高大挺拔的白杨树,多么像一个个日夜守护家园的士兵。听,“沙、沙、沙、沙”它们窃窃私语,好像在说:“嗨,亲爱的朋友,欢迎您来做客。”前来观赏的游客,纷纷举起相机想把这美景定格在相纸上,也留在自己心中!
这真是花的世界,金色的海洋!我爱家乡的油菜花,更爱家乡的美景!