您有着一头长长的卷发,鼻子很挺,一双不算大的眼睛笑起来就像弯弯的月牙儿,在我眼里您永远是最漂亮的。
记得有一次,您患了病躺在床上休息,但正好到我上英语补习班的时间,我就说:“您在家休息吧,我一个人去。”但您说:“不行,怎么能让你自己去上课呢?”你万一迷了路可怎么办?再说路上车多人多不安全。于是您坚持送我上课。我拗不过您,只好答应了。因为路程太远,而上课时间只有一个半小时,您便在教室旁边的休息室等。虽然只是一个半小时。但病痛让您脸色苍白,手冰凉,可您咬牙坚持着。等我下课回家。回到家您又忙碌着为我做晚饭,我说:“妈妈您去休息吧!”可您却说:“没关系,我给你做完饭后再睡,你在长身体,一日三餐不能马虎。”看着您在厨房里忙碌的背影,一阵酸楚涌上心头。
还有一次,您接我放学回家,在回家的路上,突然刮起大风,您问我冷不冷,我说不冷。您摸了摸我的手,二话不说把自己的棉衣披在了我身上,可您却只穿着一件单薄的毛衣,我感觉到您冷的直打哆嗦。
这就是您----我亲爱的妈妈,宁愿自己受苦受累,也不让我受一点点委屈。母爱是什么?母爱是无私的给予和关爱,母爱是世界上最伟大的爱。妈妈,我爱你!