我的妈妈个子高高的,一头乌黑亮丽的长发宛如瀑布顺流而下。妈妈有一双能看透世界的眼睛,不管我有多少小心思,都能被一眼看穿。她开心的时候,明媚的笑容挂在脸上,生气起来却也十分“可怕”,家里似乎立刻蒙上了一层阴影,笼罩在低气压中。她对别人非常温柔,就如同早春和煦的阵阵微风,但是对我却十分严厉。
每当我放学回到家中想先玩耍,拖延写作业的时候,她总是不停的催促我。妈妈就像是我的闹钟,每天都按时叫我起床。当然她也有偶尔失灵的时候。
记得有一次,妈妈为了锻炼我的自理能力,大清早就给我布置了起床后收拾个人卫生的任务。我半睡半醒间看了看表,这才上午五点十二分!再睡一会儿吧……我很快又进入了梦乡。过了好一会儿,我被妈妈推醒,“我给你布置的任务呢?”妈妈嗔怒的看着我问道。我战战兢兢地说:“还没做……”。“罚你再扫一天的地!”妈妈用故作严厉的语气大声的说道。
这就是我的妈妈,严厉又不失可爱,我爱我的妈妈。