世界上最美的是什么?是母爱,只有母爱,才如此亮丽灿烂,多姿多彩。
那是我读一年级时,刚下课,老师前脚还没出门,我和同学们后脚已经冲出门,我们三五成群到外面玩,我们玩得很开心,很入迷,好像把什么都给忘记了。正好那时候妈妈来接我在哪里了?他见我没出来,以为我在做作业!
于是她在门口等我,一直等到教室关门也没见我出来,他就急忙去找我,“同学,你见陈立平吗?”
“陈立平不是已经回去了吗?”和我熟悉的同学说。
这下可把妈妈急坏了,她到处向别人打听,把整个校园都翻齐了,把整条街道找遍,所有的亲戚朋友都打遍了。她累的满头大汗,衣服全湿了,有一只鞋丢了,她扶着墙,大口大口的喘着气,就算她累,但她内心更多的是害怕。
最后我回来了,当我一脸笑容找到她时,她一下子把我搂在怀里。放声大哭,你去哪了?记得下次可不能乱跑哦,她拉着我回家,却没有一句责备的话语,牵着我的手,后来我听说,妈妈整整找了我一个上午。
有一片大海,那是母亲的胸怀,有一片净土,那是母亲的心灵,妈妈,谢谢你!