我的妈妈是个四十出头明眸皓齿的女子。她皮肤天生蜡黄,但是身体健康。妈妈很喜欢笑,如果别人说了一句幽默的话语,她便立刻笑了起来,笑得爽朗,没有任何忧虑。我最喜欢她笑的时候。
我的妈妈是勤劳的人。每天,妈妈忙忙碌,洗衣服、做饭、扫地……做很多事情。可是,每件事情她都做得认认真真、仔仔细细。上次,我衣服不小心被弄到笔墨了,本以为就算洗了也会留下痕迹,可谁知我再见到那件衣服时却是焕然一新,丝毫看不见任何痕迹。
我的妈妈是温暖的人。曾记得有一次,我有一道题不会做,冥思苦想了半天,还是没有一点儿头绪。无奈之下,我只好找妈妈。我脚步沉重,犹豫不决,有点不好意思,可不找妈妈又该怎么做呢?于是,我加快了步伐走到妈妈面前。
“妈妈,我这道题不会做。”我忐忑不安地说。
“嗯?”妈妈接过作业看了一下,然后耐心地教我,“这道题是这么做的,首先……然后……”我认真地听着,感觉阳光照到我心里,暖暖的。
我的妈妈就是这样一个勤劳、温暖的人。她就像冬日里的太阳时时刻刻给我带来温暖。