我的妈妈是位普通的中年妇女,中等身材,样貌平平。我觉得妈妈像一个乒乓球拍,红的那一面是温柔,黑的那一面是严厉。
记得有一次,我刚学会自行车车技还不熟练,练着练着被前方的一块大石头绊倒,连人带车摔倒在地,腿也摔伤了流着血。当时我趴在地上哇哇大哭起来。跟在我身后的妈妈赶紧将我扶起来,带着我到村里的卫生所去包扎伤口。回到家妈妈还嘱咐我骑车的要领,眼睛一定要注视前方……经过妈妈的细心照料,我的伤很快就好了。之后我对自行车产生了恐惧,但是妈妈鼓励我并陪着我一起练习,在妈妈的帮助下我学会了骑自行车。
今年暑假了,完成了老师布置的作业,我迷上了玩手机里的小游戏。刚开始妈妈没怎么管我,觉得我的作业写完了可以玩一会,后来我趁着妈妈到田里干活的时候偷偷的玩,有一天被妈妈发现了,狠狠地训斥了我一顿,还没收了我的手机并惩罚我每天干一样家务活。
这就是我的妈妈,有时候阴有时晴,温柔起来满满都是爱,严厉起来像只“母老虎”。我爱这样的妈妈!