拥抱,是一种礼貌,也是一种发泄情感的行为,拥抱,可让一个人心情舒畅,而它还是我的“定心丸”,我最想拥抱的一个人,他就是──妈妈。
一大早,妈妈是一个不用上发条的闹钟,用那早餐扑鼻而来的香味将我叫醒,接着妈妈载我上学后,还要将家里打扫干净,把房子内的污秽打扫得窗明几净、一尘不 染,根本就是一幢新房子,时间一分一秒的流逝,又到了放学的时间,接完我后,接着是补习、补习、还是补习,等到回家后,我整个人瘫在床上,感觉灵魂出窍般,一动也不想动,但看到妈妈辛苦的工作,就像转不停的陀螺,为了我,就算再累也不愿停下来,这时,我觉得妈妈好伟大。
日复一日,妈妈的白头发愈来愈多,我也愈来愈高壮,但妈妈一时轻忽,忽略了自己的身体健康,生病了,因为这场病,妈妈无法和我一起打球、聊天、跑步,但这颗陀螺终于停了下来,躺在床上休息,但我又想有一个可以治病的一双手,抱住那颗停下来的陀螺,使它可以继续转动。
隔天,陀螺真的继续转动了,那柔和的声音传进了我的耳里,我想对我最想拥抱的人说:“谢谢你!我爱你!”