虽然我的妈妈快四十岁了,可其实她的心理年龄和她的实际年龄一点也不符。她每天都会很早起床,干嘛呢?化妆!把自己打扮的漂漂亮亮的,她说这样一整天心情都会很美丽。
如果有谁说她温柔,我会问:“她温柔吗?那是你们没有见识!”
辅导功课的妈妈,如同穿着铠甲的圣斗士,厉害且百毒不侵。英语完了写数学,数学完了又是语文,课内完了写课外……她总是可以变着花样的找来一堆作业题。我总是想:一个晚上写这么多的作业,还让不让人休息了?于是,不情愿的脑细胞就跑出来“作祟”,和妈妈“讨价还价”。几个回合下来,我只有乖乖顺从的份儿。
如果说她母爱大于天,我会得意地扬起嘴角。
记得一次妈妈接我从幼儿园回家,刚骑上车,突然下雨了。黄豆大小的雨点打落在我们的脸上。天空电闪雷鸣,黑压压的云感觉像是给自己戴了一顶大帽子,我在点怕了。说着,妈妈把她的外套脱下来套在我身上,顿时,我觉得自己不再冷了。她把我包得很严实,自己却暴露在暴风雨中。雨水很快就把妈妈浇透了,头发、身上,水顺着往下淌。我偷偷地摸了摸她的胳膊——冰凉,而我的心暖暖的。
妈妈,我爱您!