我妈妈的头发长长的,而且是乌黑乌黑的,妈妈从不染头发,因为她总说:“染头发对身体不好。”妈妈眉毛又弯又浓,她的眼睛很大,像两颗黑黑透亮的宝石,而且她的视力非常好,根本不用戴眼镜。妈妈的鼻子很挺,像外国人的鼻子一样,她的嘴巴很大,可以一口吃掉一块饼干。我妈妈的五官都长得特别漂亮,但是有一个缺点,就是皮肤特别黑,在我们家她是最黑的,所以她每天都要化妆,以免被别人发现自己的黑皮脸蛋。这就是我妈妈的样子,是不是美如天仙?
我妈妈是个吃货,特别喜欢吃零食。有时候,她甚至连饭都不吃,就早早地躺在床上吃零食。有一次我和妈妈坐在床上看电视,都想吃薯片,可是只有一袋了,怎么办呢?于是我们就争抢起来,突然我的脑袋里出现了“尊老爱幼”这四个字,我想:妈妈生我不容易,我应该尊重她,让着她。于是,我假装手没使上力气,把薯片让给了她,当我看她吃得特别开心时候,自己的心里也乐开了花。
这就是我的妈妈,一个漂亮又爱吃零食的好妈妈。