等待,是一份空月花前的期望,等待,是一份净水凝望的思情。如果再给我一次机会,我可以选择等待吗?
如果给我一次机会,我会在那个莺歌燕舞、姹紫嫣红的春天,轻轻拾起观音婢的手,轻轻对你说一声:“能再为我舞一曲吗?”皇位残酷,囚禁了我的人生,而我得到了天下,却输掉了自由,不再给予你关心。来生,我愿选择等待,相信我们可以重逢。那时,请你再为我歌一曲,我要放弃“唐太宗”的称号,为你插一支金钗,与你共走世间。
如果给我一次机会,我会在那个落英缤纷,似梦如歌的秋天轻轻为沈婉氏披上上衣,轻轻对你说一声:“我我们再来赌书吧!”夜是那样的深,让我不寒而栗,耳畔又响起为父纳兰明珠的嘱托。你的温柔,让我在茶香里感觉到温暖。来生,我愿意等待,相信我们可以再见,那时,请你再与我“赌书消得泼茶香”我要尽力早点回家,为你点一盏灯,与你共度一生。
如果给我一次机会,我会在那个波光艳影、梦幻交织的夏天,轻轻搂住林徽因的肩,轻轻地对你说一声:“我不再是那个只知道浪漫的志摩了,请你和我在一起。”我的天真无邪伤害了你,你的美丽在我的心中犹一块磁石,吸引了我的内心,让我为你神魂颠倒。来生,我愿意等待,相信我们可以相爱。那时,请你与我肩并肩漫步在康河畔,我要“撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”为你摘一束玫瑰,与你共烛长安。
如果有来生,我愿意选择等待,与你共走世间。
如果有来生,我愿意选择等待,与你共度一生。
如果有来生,我愿意选择等待,与你共烛长安。
时光荏苒,诸位“多情应笑我。”取一樽清酒,让我对月当歌,“一尊还酹江月。”如果再给我一次机会,我可以选择等待吗?