我的军训作文
一谈起军训,相信凡是初一及以上的同学对其都是谈之色变。对于军训,以前我听那些学姐们说起它的恐怖都是挺不以为然的:“不就是军训么,有什么好可怕的?”但是什么事情都是只有自己亲身去体会过才知晓其中的厉害的,例如军训。
入校园,伴随着对新学期新阶段的忐忑不安外,还有对军训的好奇,甚至还有几分不以为然。
开学第一天的晚上,伴随着班主任的指令,我们蹲在操场上,与身着绿色迷彩服的教官见了面。教官们严肃的表情,令轻松愉快的笑容瞬间就消失在我们的脸上。
“双手抱头,蹲下!前后脚交替,一个口令,八十个动作!”作为我们不听从命令,一个命令下达还有多余动作的“奖励”,这“奖励”可真是叫人接受得痛苦不堪。动作随着响亮的数数声而渐渐变得缓慢起来。一站起身,没有哪个不是喘着粗气儿,个个都是苦不堪言。这天晚上,我们以汗水和全身的酸痛明白了,“军令如山”这四个字。
日炎炎之下,我们眼望前方,双手死死地贴着大腿,一动也不敢动。汗水就如同一只只小虫子,在身上蠕动,爬行,渐渐浸透了衣服。教官的眼睛就像是鹰眼,在两个班84人,也就是一个方队的人之间扫来扫去,不放过一个摇摆乱动的人。10分钟,20分钟……终于,有人坚持不住了,偷偷伸出手抹了把汗——“双手抱头,蹲下!”教官如雷贯耳的声音想起,我们集体咬牙蹲下,完成着“奖励”。一、二……站起身,我只觉两眼发黑,有些晕眩。脑海中有两个声音在不停地作斗争:一个声音说:“放弃吧,你已经坚持不住了,这已经就是你的极限了!”另一个声音说:“不行!再坚持会儿,这还不是你的极限,即使是,你也要突破极限!”我用余光撇了撇四周的同学,她们尽管都有些摇晃,但最终还是咬着呀挺了过去。“难道别人行,我就不行吗?”我心里问着自己。最终,我突破了自己的“极限”。
又能知道自己的“极限”在哪儿呢?至少我是不能的,在这次军训里,我一次次地突破了我以前自以为的极限,有了新的突破。这次军训,真是令我受益匪浅!