军训的感悟作文
8月16日,我和新同学们一起来到了金山少年军校进行时长3天的军训。
经过一路的颠簸,我们终于踏进了军校的大门,怀揣着一份兴奋,一丝激动。
换上军装后,整个人都显得精神焕发,朝气蓬勃,真有一份“小军人”的气质。
入营式结束后,我们开始了军训。内务整理课、队列训练、站军姿、广播操训练……一天下来,别提有多累了。但是我要时刻记住这是军训,不能再向家里一样,做那个“小公主”,再苦再累我也要坚持下去;第二天开始了,“嘀嘀嘀”在一阵起床号中,我们起床并开始了晨跑,上午,教官让我们站了10分钟的军姿,让我们学会了坚持。下午,又开始了艰苦的训练……第三天开始了,也就是军训的最后一天。大会操终于开始了,这是展示我们三天来艰苦成果的时候了,每个同学都很激动,十一个班级轮流展示,每个人都做到了最好。大会操结束后,结营式就开始了,换下了军装,我们依依不舍的离开了军校。3天,很漫长也很短暂,这三天里,我学到了很多很多……
能够忍受苦难,驾驭苦难的人,才有机会走向成功。心中有梦想,行动就有激情。军训让我学会了要有“钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。”
也许,这短暂的三天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。军训磨练了我们的意志,增强了我们的耐力,让我们学会吃苦耐劳,争做21世纪优秀小少年。