军训的感悟作文
8月25日,我开学了,告别了6年的小学生活,终于迎来了初中。我走进校园,听说初中和小学不一样,以后只能一周回一次家了,我心里已经迫不及待地来体验不一样的初中生活了!妈妈帮我整理好床铺就回家了。之后,我们并不是先去上课,而是去军训。我并不了解军训,但这一次刷新了我对军训的认知。说它是军训,倒不如说它是一个长达4天的魔鬼训练!
第一天,教官教我们军姿、稍息和跨立。我心想:这还不简单,我以前天天做。当教官说出做法:“军姿,两脚叉开60度,双手五指并拢,腰背挺直。稍息……”我顿时心里有些惊讶,往往这么简单的动作,却有那么多要求。这一站就是一上午,终于挺到了吃饭时间。教官说可以休息一下,我马上就活动了自己的身体,感觉自己两腿发软,甚至还有些头晕。这是总教官说:“各位教官带领自己的班级去食堂吃饭。”我心里终于有些放松了。但我知道,这仅仅只是一个开始。第二天,今天教官教我们唱歌。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是……”我们大声的朗读出来。到了晚上,我们围成一个圆,教官坐在中间教我们叠被子,要求必须是豆腐状的,这让我很烦恼,其实在以前我也叠过,只不过都每次叠的并不像豆腐而是像一个瑞士卷。
在第四天的下午,校长要组织一个闭幕仪式,就是要把前几天学过的动作演练一遍。我们得了三等奖,虽然我们不是最好的,但这证明了我们的努力并没有白费。在这4天里,我们有痛苦,有愉快。甚至看到教官们单独离开,我似乎还有点舍不得。在这4天的军训里,我们都变得更加自律,更加坚强。在军训结束打那一刻,我觉得我在成为更好的自己又进了一步!