父母的爱优秀作文
父母的爱,是世界上最伟大的爱;父母的爱,是孩子成长需要的营养;父母的爱,是我们避风的港湾。
爱有许多种,有宽容的爱,也有严厉的爱,每个孩子多离不开这样如此伟大的爱。
一天,我和妈妈走在路上,准备去街上,天气很明媚,阳光普照着大地,地面金光闪闪。突然,老天不作美,下起了倾盆大雨,使街上的人顿时乱成一团,有些人撑起雨伞,有些人急忙跑回家,有些人在屋檐下躲雨。可我们只带了一把伞,却有两个人。但是在没办法了,我们只好东凑凑西凑凑了,我们加快脚步,奔向家里,可是以前觉得家离街上很近,现在却觉得家里街上有20里的路远,“滴答滴答”好几滴雨水顺着雨伞流了下来,我觉得有些不对劲,我抬起头,望了望雨伞,明显雨伞多偏向我这边,我衣服是干的,妈妈的衣服确是湿的,我不明白,问“妈妈你衣服湿了,难道不冷吗?”妈妈微笑着说“妈妈没事,不冷,你别被淋着就好。”我的泪水不禁地流了出来。回到家后,妈妈变成了“落汤鸡”的了一场重感冒。
父母的爱是伟大的,无私,关心的。