命运作文
假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人——纳德
常人会重视生命的长度,而伟人注重于生命的密度。很少有人去思考生命的价值,许多人认为生活只是在单一地享受生命,而不知道生活,就是实现生命的价值的过程。
我们的生命都具有自己的特性,我们的性格千姿百态。人无完人,性格也会有它的缺点,但所谓的缺点往往又是自己的优点。美国作家罗杰?安德生在《每一种性格都能成功》的书中写道:每个人的性格都有优点和缺点,一味去弥补性格缺点的人,只能将自己变得平凡;而发挥性格优点的人,却可以使自己出类拔萃。的确,生活中这样的实例很多。
动物一般都能明白自己的特性,都会有理性的自知之明,而人往往却是不知趣,受到愚蠢与自负天性的左右,对于潜力无法能及的事情,依然会去无谓地坚持。盲目下的顽固,使自己历尽艰辛,然而收获甚微。
人生是独一无二的,但走过的路却是类似的,我们都同样在走生到死的旅程,谁都不能例外。而这个旅程不断地让我们选择是与否,使人生成为一连串选择的过程,最终,选择的累积影响着人生的结果。
我们不该嫌弃残缺的性格,不要丢失充满风格的个性,命运不是与生俱来就已注定,而是它跟着我们选择的路,一直走向人生的终点。