命运作文
常常自己会去想:世上有没有命运这东西?是不是我们的一言一行,一举一动都要按照命运的安排?是不是每个人都在某个时候就被谁安排好了一生的轨迹?是不是我们的成功与失败在最开始就被安排好?
我会失败,会沮丧,会伤心。我常常会责怪这是命运这个坏蛋让我的心情变差,责怪它的不公平。虽是责怪,但是这个时候,我是对命运的道理深信不疑的。
我会成功,会开心,会成为强者。我常常会想自己真有本事,这全是自己的努力的结果。而与那个叫做命运的东西毫无瓜葛。
就这样,似乎过去了很长的时间。我渐渐领悟:呵,命运只不过是个借口,只不过是自己给自己找的台阶,自己给自己留的退路。如果我再带着它,它不过是我包裹里一个占地方的废物罢了。我要把这叫做命运的东西扔掉。
当我看到自己的手,自己稚嫩而宽大的手时,我突然发现,没有了命运,我找到了更好的东西——自己。我可以用它来创造自己未来的一切。无论我失败还是成功,我都不再会感到空虚和恐惧。
命运,是个好词语,能激发出那么多好的诗篇。
但是,我会选择自己,选择相信自己。紧紧抓住自己的梦想,飞向远方。